コメント
はじめてのママリ🔰
あまり聞かないな、、と思い調べたところ
日本耳鼻咽喉科免疫アレルギー感染症学会が実施した全国疫学調査(2019年)によると、スギ花粉症有病率は
0~4歳が3.8%
5~9歳が30.1%
10~19歳が49.5%らしく
0歳、1歳での発症はかなり稀なようで
2歳頃から少し増えるが診察上5歳頃からがいちばん多いみたいです!
はじめてのママリ🔰
うちは0歳から花粉症です!検査したらやっぱり花粉アレルギー結構数値酷かったです
-
ママリ
0歳から😱どんな症状でしたか??
- 1時間前
k
長男は1歳の頃からこの時期になるとくしゃみしていたので花粉症かなー?と思っていました💦
本格的に症状が出てきたのは3歳頃からで、くしゃみと鼻水ズルズル、目の痒み(目が1番辛そうでした)があり、受診してそれ以降この時期は毎年薬飲んでます💦
-
ママリ
そうなんですね😣今はくしゃみだけでも年々悪化してくるのですね💦まだ小さいのに毎年薬を飲まないといけない時期があるなんて花粉を恨みますね🥲薬飲むの嫌がらず飲んでくれますか?
- 52分前
-
k
そうなんです💦こんな小さくてもなるんだ😭って思いましたし、小さい子って目のかゆみも我慢できず掻きむしってしまったりするので可哀想で😢
私自身も花粉症で、辛さが分かるだけに…💦
薬は、1〜2歳の頃は色々頑張って飲ませていましたがちょうど3歳頃から、水て溶いただけの粉薬をすんなり飲めるようになっていたので大丈夫でした💦花粉症の薬って毎日飲むので、嫌がる子だと大変そうです……😭- 31分前
ママリ
わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️
そうなんですねー🤔
一昨日ぐらいからくしゃみを1日1回はしてて今日は5回ほどしてたので風邪の症状はないし花粉症なのか?と思って👀
はじめてのママリ🔰
最近のアレルギー検査(ドロップスクリーン)だとゆび気に一瞬針を指してほとんど痛みなく一滴の血から検査できて30分くらいで結果も出るので1度ドロップスクリーンある病院に行ってみてもいいかもです!
うちは他のアレルギーもあるかもなので安心材料にも行きました!うちの子は花粉かな?と思ったらハウスダストとダニでした😭
ママリ
わたし自身もアレルギー検査した事がなくしてみたいと思っててそれ気になってました!1滴で出来るんですね😮
あ〜、ダニ...うちもそれかもしれないです😅
近いうちに行ってみます!ありがとうございます😊