※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORImama
住まい

近所に住む小学生のイタズラについて教えてください。 怒りが達している…

近所に住む小学生のイタズラについて教えてください。
怒りが達している為、文章が分かりづらかったりするかもしれませんm(__)m
長文ですが、よろしくお願いいたします。

我が家は戸建てなのですが、向かいのアパートに住む小学生(4年生女児)にイタズラ?嫌がらせを受けています。
娘達と同じ学校の子で、誰がやっているのかは把握できています。

内容は
・玄関前の砂利を娘達の自転車サドルに乗せ、雑草も刺す
・ピンポンダッシュ
・下の子(小3)が外で話していたりすると「うるせー!」や自分の家の窓をドンドンする
・家の前にお菓子のゴミを散らかす

上記イタズラをしている時は笑い声が聞こえるので、窓を開けようとこちらが音を立てるとダッシュで逃げます。
証拠写真は撮ってあり、ピンポンダッシュに関してはダッシュで逃げている画像が残されています。

うるせー!と叫んでいる声等は私も一緒にいる時に聞いています。 ただ、顔がわかる物はありません。

嫌がらせは女友達3人でいる時にやってきます。
姉は小5ですが、姉がいる時はやりません。

発端は昨年からお菓子のゴミや、うるせー!などと言われた際に娘達が腹を立てていた事からです。
私が「そんな奴放っておけ」と言ったばかりに次女が相手の自転車に石を置いた事で倍返し(同じ行為+ねこじゃらし)をされそこから一方的な嫌がらせが始まりました。
もちろん娘にはきつく叱り、二度とやるなと注意しております。
こちらにも非があったことは認めますし、謝罪もしますがここまで嫌がらせが度重なるとこちらも我慢できません。

まずは学校に報告し、児童に聞き取りをしてもらう予定でいます。
正直、登下校の際や自宅前で会った時にブチ切れてしまいそうです。
私が一喝すれば一時的には一発で済むのでしょうが、娘達の事を考えるとできません。

こういう場合に遭遇してしまった方の経験談や、対処法を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラなどを設置して証拠はとれましたか?

• KAORImama

KAORImama

防犯カメラは設置しておらず、イタズラを携帯カメラで撮影したのとインターホンの画像のみです。

• 1時間前