※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食ストック作る時どんなの作ってますか!心優しい方お写真なども添付…

離乳食ストック作る時どんなの作ってますか!!
心優しい方お写真なども添付して貰えたら超嬉しいです📸

過去に
鶏野菜おかゆ、鱈野菜おかゆなど作って、和風だし、トマトペースト、カボチャで味変したりしました!

次回のストック何を作ろうかなぁと迷っています。。
鮭、豆乳アレルギー無さそうだったのでその辺もいいかなぁと思ってるところです🤔

あと数日で8ヶ月ですが、つかみ食べもやらせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

6ヶ月から離乳食初めて、8ヶ月はこんな感じのメニューで、+パン粥、うどん、フルーツ、ヨーグルトでした🥣!

つかみ食べは食器を触ろうとしてきたりしたら始めるタイミングらしく、うちは9ヶ月半頃始めましたが大食い丸飲み系男子なので苦戦中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真付きありがとうございます💖😭
    豆乳煮とりいれます!!

食器取ろうとしてはこないので、うちはまだかなぁと思いました!
    うちも、大食い丸呑み系男子です😇😇笑

刻みすぎると丸呑みするくせがつくみたいなの見たんですけど、刻まなかったら丸呑みしてむせて危ないじゃん!!で困ってます😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

豆乳に少し無塩バター入れたら美味しい香りになります🤣

一緒ですねー!!(笑)
    ほんまそれで😭💦
    最近もバナナロール作って一口で食べよって喉詰まって手突っ込んで取り出して大変でした😰
    どの大きさならいけるのか毎回試行錯誤中です😮‍💨お互い頑張りましょう!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バターまだあげてないので挑戦してみます🍀

怖いですよね!口小さいし取り出すのも大変そうで😰
    割と量食べてくれるのは有難いけど、カミカミ!モグモグ!と毎日叫んでおります🤣笑

頑張りましょう✊🏻🥹🥹

• 16分前