コメント
ママリ
6ヶ月から離乳食初めて、8ヶ月はこんな感じのメニューで、+パン粥、うどん、フルーツ、ヨーグルトでした🥣!
つかみ食べは食器を触ろうとしてきたりしたら始めるタイミングらしく、うちは9ヶ月半頃始めましたが大食い丸飲み系男子なので苦戦中です😭
ママリ
6ヶ月から離乳食初めて、8ヶ月はこんな感じのメニューで、+パン粥、うどん、フルーツ、ヨーグルトでした🥣!
つかみ食べは食器を触ろうとしてきたりしたら始めるタイミングらしく、うちは9ヶ月半頃始めましたが大食い丸飲み系男子なので苦戦中です😭
「トマト」に関する質問
みなさんのお子さんの朝ごはん 毎日何あげてますか??🥺 おにぎり、ポークビッツかCOOPのミニーハッシュドポテト、ミニトマトかたまに果物そんな感じです💦💦 たまに食パンとかシリアルとか。 特におかずのレパートリーが…
義母の料理について。質問でもないですがちょっと面白かったので書かせてください。 こないだ市販の鍋スープを使った、トマト鍋を作ってくれました。 具材が ・豚肉 ・ウインナー ・白菜 ・にんじん ・にんにく ・ピー…
2日前6歳児にものすごーく久しぶりに茄子を食べさせました。 もっと小さい頃は食べていましたが本人と家族の1人があまり好きではなかったので買わずに数年、今回久しぶりに煮物として出したら食べた瞬間に舌がピリピリす…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お写真付きありがとうございます💖😭
豆乳煮とりいれます!!
食器取ろうとしてはこないので、うちはまだかなぁと思いました!
うちも、大食い丸呑み系男子です😇😇笑
刻みすぎると丸呑みするくせがつくみたいなの見たんですけど、刻まなかったら丸呑みしてむせて危ないじゃん!!で困ってます😇
ママリ
豆乳に少し無塩バター入れたら美味しい香りになります🤣
一緒ですねー!!(笑)
ほんまそれで😭💦
最近もバナナロール作って一口で食べよって喉詰まって手突っ込んで取り出して大変でした😰
どの大きさならいけるのか毎回試行錯誤中です😮💨お互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
バターまだあげてないので挑戦してみます🍀
怖いですよね!口小さいし取り出すのも大変そうで😰
割と量食べてくれるのは有難いけど、カミカミ!モグモグ!と毎日叫んでおります🤣笑
頑張りましょう✊🏻🥹🥹