1人目ですが、我が子は手がかかるほうなんだろうな、辛いな、どこかおか…
1人目ですが、我が子は手がかかるほうなんだろうな、辛いな、どこかおかしいのかなって思ってしまいます。
イヤイヤ期とはこういうものなんでしょうか?
イヤイヤ期=癇癪を起こす、というものなんでしょうか?
ママ依存もひどく、預かり保育にも預けられず、パパと2時間外出ただけで帰ってきては私にべったり、抱っこからおろすと癇癪、
最近はなぜか風呂入る時になると癇癪、
外出先から帰ると絶対に癇癪、(遊ばなくても好き放題遊ばせても変わらないです)
ぐずぐずイヤイヤするというより癇癪なんです
大体いつも私が怒鳴ってブチギレて終わります。さらに大泣きして収まる感じです。
あとすごい偏食です。
他のまま友や子供と遊ぶ時も多いですがうちの子はなんか色々敏感というか手がかかる気がします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそんな感じです!💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期と言っても、本当に色んなパターンがありますよ‼️
癇癪起こすから即どこからおかしい!なんてことは無いと思います✨
言葉はどのくらい出てますか?お風呂が嫌なのは何か理由がありそうですが、落ち着いてる時に聞けたりしないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
まだ理由を汲み取れるほどの会話はできないんですよね、、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うん、ううん、くらいならどうでしょうか??
遊びが終わってしまうのが嫌なのか、何かお風呂に怖いものがあるのか、服を脱ぐのが嫌なのか…子供って、親からすれば「え⁉️そんな理由で⁉️」ってことで泣いたりしますし、少しでもヒントがあればいいんですが…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今月齢おいくつですか🥹
え、子供ってこんなずっとないてんの?ってくらい泣きます
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月です。わかります。なんかどこ行ってもそんな子いなくないですか?自分の子供だけがずっと癇癪起こしていて、なんで?ってなります。どうして他の子はそんなにおりこうなの?って💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、いないんですよ
自宅保育中ですか?家にいても外にいても私いつも疲れてブチギレてます😓
はじめてのママリ🔰
自宅保育です!よく言葉がまだうまく話せないからイライラして癇癪起こすとか言うけどうちの子は割と言葉を話せていて通じているけど癇癪すごいです。言葉なんて関係ないなぁと。どこ行くのにも億劫です💦食材の買い物とかどうしてますか?普通に行けてますか?
はじめてのママリ🔰
自宅保育同じです!食材の買い物はまとめ買いできないタイプなのでちょこちょこ買いタイプだったんですが最近大変すぎて。旦那がいる時にまとめて買って足りないものは旦那に頼んだり(笑)最低限だと買ってすぐ帰る感じにしました😅