はじめてのママリ🔰
結婚イコール幸せとは思いません😳
そりゃ入籍時などの新婚時代は楽しく過ごせるのかもしれませんが、生活となるとまた話しは別ですね😭
初めてのママリ🔰
一般的に
結婚→子供産まれる→マイホーム
という流れを想像して
憧れるのかなと思います🤔
私自身、結婚に憧れはなかったけど
子供が欲しかったので
結婚するのに相手見つけるか~でした😂
-
初めてのママリ🔰
結婚だけじゃ 幸せだと思わないです。笑
- 4時間前
♡Mママ子♡
私は結婚が幸せだと独身の時から思ってました!
両親が仲良くて私が家族大好きで家が落ち着く場所だったからだと思います🤣
私の中では結婚=家族が増えて得られる幸せがあるので同棲とかじゃない感じです、あくまで私の幸せの話ですが💦
はじめてのママリ🔰
私は子供欲しかったし結婚羨ましかったし早く早くと思って妥協しちゃって後悔しかないです🥲
結婚まではまだしも子供生まれてから2人とも余裕なくなって本性出たのか変わったし不仲になったのでほんとに難しいなと思います
りゅうちゃん
結婚=幸せだと思いません。
私自身、結婚願望は元々なく、でも両親が仲がいいから家庭への憧れはありましたね。
旦那と結婚前提で付き合っていたので流れで結婚しましたが、
結婚2年後に旦那の不倫が発覚。それ以降旦那に厳しく当たるようになり、私も怒りっぽい性格になりました。
生涯独身で自分が主人公の人生も経験したかったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
わたしは=幸せです!なので
独身の友達に聞かれたらそうこたえてます!
りりぴ
幸せだと思います❕
もちろん嫌な時もありますが、、笑
娘を未婚で産みましまが子供が産まれた幸せは凄かったですが、やはりプロポーズされた幸せとか妊娠とか子育てに対して意見言い合えるのも幸せだと思いました🥺
あとは可愛いって言われたり、旦那にねだって買ってもらったり甘い時間がとても幸せです
はじめてのママリ🔰
思いません!
私の場合は「自由=幸せ」なので、独身向きの人間だったなと思います。笑
結婚してないと気付けなかったことでもありますが💦
コメント