※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚は幸せの象徴でしょうか。独身の友人は結婚を望むが、既婚者も悩みがあることを伝えたいです。結婚以外にも幸せはあると感じています。

結婚イコール 幸せだと思いますか?😭
唐突な質問をすみません。

よく独身の友達から 早く結婚したいと言われます💦が、
既婚者も色々な葛藤の中で生きてるぞー!と思う事多々あります😭

別に結婚じゃなくても、大好きな彼氏と同棲とかでも充分幸せだと思ったりします😭

コメント

♡Mママ子♡

私は結婚が幸せだと独身の時から思ってました!
両親が仲良くて私が家族大好きで家が落ち着く場所だったからだと思います🤣
私の中では結婚=家族が増えて得られる幸せがあるので同棲とかじゃない感じです、あくまで私の幸せの話ですが💦

スポンジ

うまくいってるなら根底にある幸せは当たり前のこととして、結婚したからこそ生まれる葛藤とか、苦労をどう思うかだと思います。
よく言いますよね、『彼氏の時はうまくいってたのに』『相手が変わった』とか😂
そこそこの年で、結婚願望あって、友達なり家族なり、周りがそれなりに幸せそうに見えてるからこそ出て来る言葉なんでしょうね🙂

ママリ

結婚🟰現実
ですね。

幸せかどうかは、幸せです。
1人が嫌なタイプだったので。
イライラしたり喧嘩したり面倒になったりも、家族がいないとできないしひっくるめて幸せですかね。

楽なのが幸せとは限らないし。

はじめてのママリ🔰

結婚=幸せが全員に当てはまるとは一切思いませんが、私にとっては結婚=幸せでした!
独身時代から結婚したいな子供ほしいなと思ってましたが、自分の家族が増えることがこんなにも幸せだとは想像以上って感じです✨
そして、今この質問にこうやって回答できていることにも幸せを感じます。

でも独身の友達に聞かれたら「人それぞれかな」って答えると思います!

初めてのママリ🔰

一般的に
結婚→子供産まれる→マイホーム
という流れを想像して
憧れるのかなと思います🤔

私自身、結婚に憧れはなかったけど
子供が欲しかったので
結婚するのに相手見つけるか~でした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結婚だけじゃ 幸せだと思わないです。笑

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

相手次第ですね……
今結婚して子供がいるから仕方ないけど独身子なしに戻れるなら戻って一生結婚なんてしないです

ポポニャン★

想像と現実は違う〰️💣️💥

早く結婚したいー夢がありますね🌃✨良いじゃないですか見させてあげましょ♥️

現実はお互いが作り上げる生活ですからー✋

幸せ😃💕にしてもらうなんておもってませんお互い様じゃー😁

ステキな結婚綺麗な結婚生活夢がありいいなぁー🌃✨

若い頃は合ったなぁー🌸

はじめてのママリ🔰

私は子供欲しかったし結婚羨ましかったし早く早くと思って妥協しちゃって後悔しかないです🥲
結婚まではまだしも子供生まれてから2人とも余裕なくなって本性出たのか変わったし不仲になったのでほんとに難しいなと思います

りゅうちゃん

結婚=幸せだと思いません。

私自身、結婚願望は元々なく、でも両親が仲がいいから家庭への憧れはありましたね。
旦那と結婚前提で付き合っていたので流れで結婚しましたが、
結婚2年後に旦那の不倫が発覚。それ以降旦那に厳しく当たるようになり、私も怒りっぽい性格になりました。

生涯独身で自分が主人公の人生も経験したかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

思いません。
結婚なんて忍耐でしかないです。

はじめてのママリ🔰

思いません!
私の場合は「自由=幸せ」なので、独身向きの人間だったなと思います。笑
結婚してないと気付けなかったことでもありますが💦

ちゃんぴ

いざ結婚をすると、結婚=幸せじゃないなって感じますよね。幸せなことももちろんありますが!笑
人間いつでもないものねだりですね🥹🥹

はじめてママり🔰

イコール幸せとは限らないと思います笑
失礼ながら、実際に経験しないと分からないと思います独身さんは笑

はじめてのママリ🔰

人間だから、未経験なことを経験したいとか好奇心的な感じじゃないですかね😳
私は結婚=幸せではなく、とりあえず1回は「結婚してみたい」って感覚でした。

7年たち子どもも2人できていろいろありましたが、夫と大きなトラブルもなく不自由もなく幸せにやってるので、結果的には結婚=幸せだったと思ってはいます。

みっく

こればっかりは、特に早くから結婚されてる方と独身の人の気持ちは分かれそうですね。

結婚イコール幸せというより
結婚したい、なかなか出来ない焦り
自分はそのステージに立てるのか
そういう感覚だと思います。
子供がいる友達のインスタとか見て
焦ったり見たくないという感覚を
覚えたこともあります😌

今、結婚できて喧嘩多いけど
幸せですし友達よりも遅くに結婚したけど、色んな方をみてきて
失敗して…結果的には良かったなとは思いますが、結婚してない時は
みじめになったりしましたよ🥲

人の価値観や大事にしてることって
違いますもんね🥲

ママリ🔰

結婚は幸せなゴールではなく、スタート地点だと思います。

りりぴ

幸せだと思います❕
もちろん嫌な時もありますが、、笑
娘を未婚で産みましまが子供が産まれた幸せは凄かったですが、やはりプロポーズされた幸せとか妊娠とか子育てに対して意見言い合えるのも幸せだと思いました🥺
あとは可愛いって言われたり、旦那にねだって買ってもらったり甘い時間がとても幸せです

結婚イコール幸せとは思いません😳
そりゃ入籍時などの新婚時代は楽しく過ごせるのかもしれませんが、生活となるとまた話しは別ですね😭

ままり

イコール幸せとは思いませんが、結婚してからの事は既婚者にしか分からないので憧れはあると思います😌
私も独身時代、結婚したいと言ってたらバツイチ女性に「良いことばっかりじゃない夢を見るな」と言われましたが、結婚したい独身女からするとそう言える経験すら羨ましいと思ったものです😂

• ままり

ままり

ただ私はこの先結婚生活がどうなろうと、子どもと会えたので後悔は無いですね!
    未婚で産めばと良いと言えばそれまでですが、私にはその選択肢は無かったので💦

• 2月25日