※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°_°)
妊娠・出産

妊娠中で予定日2日過ぎ、朝に少量の出血あり。内診で検査も受けたが、腹痛や前駆陣痛なし。羊水も少なめで、破水しても気づくか不安。

こんにちは🤰🏻🔆

予定日2日すぎて朝起きたら出血が少しありました!

丁度その日は産婦人科だったので
内診で強めのグリグリもしてもらいました!
このあと産まれるかなって期待してたのですが
出血も朝だけだったしグリグリされても
腹痛もありません😞。

ちなみに前駆陣痛というのも全然ありません😞(笑)
全く産まれそうにないですし、羊水も少なめらしいので
破水しても気がつくのかとか色々不安です💦

コメント

ちびすけ

予定日2日遅れで出産した者です!
私も同じように、前駆陣痛なかったです!出産した後に看護師さんに言われたのですが、出産前日のNSTでいい張りが来てたらしいですが私は全く気づかず…(前駆陣痛だったみたいですが、疎い私は気づかなかったようです。笑)

お腹に「そろそろ出ておいで〜♡破水のほうが分かりやすいからよろしく〜♡」と声かけしていた30分後に破水しました!笑

予定日過ぎるとソワソワしますよね!
陣痛・破水…どのパターンでも焦らないように、頭の中でイメトレしとくといいですよ(*^ω^*)

出産頑張ってください!

• (°_°)

(°_°)

最近は張りが多くなって来ました!でもNSTの時全然張らなかった、、、(笑)私も気付かないだけで前駆陣痛だといいな😂

たくさんお腹に話しかけてみようと思います!!ありがとうございます😂👍🏻💗

• 7月3日
たまごちゃん@

おしるしかもですねo(^▽^)o
ドキドキですね💓
私は内診グリグリされて、その日の夜中に破水しました💦
出産頑張ってください!

• (°_°)

(°_°)

ドキドキです😂その日の夜に破水したんですね!!内診グリグリされていつもと何か変わった感じのこととかってありました??

• 7月3日
  • たまごちゃん@

たまごちゃん@

グリグリの後、生理2日目位の出血があってお腹もいつもより張って張って痛かった記憶があります!
    もう〜苦しくて、もう出てきてもいいよ〜ってお腹に話しかけてました💦
    いつ陣痛がくるか破水かソワソワだと思いますが、とりあえず体力温存のために寝れる時に寝ておいた方が良いですよo(^▽^)o
    私は夜に寝ついて1時間後には破水、そのまま入院で、産むまで寝れなかったのでゲッソリでした😱

• 7月3日
  • (°_°)

(°_°)

私は出血も張りもないのでまだまだかな🤰🏻💦
    産むまでねれなかったんですね🙀お疲れ様です🙀
    そうですねたくさん寝て体力付けときます!(笑)ありがとうございます!!!

• 7月3日