※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事をほぼやらない夫。よく、旦那には期待してませんとか空気だと思っ…

家事をほぼやらない夫。

よく、旦那には期待してませんとか
空気だと思っていますとか聞きますが
どうやったらその境地にいけますか?

もう期待はしてませんが、
やっぱり家にいて何もやらない夫を見ると
イライラしてしまって
冷たくしてしまいます。

何かやることある?とか聞かれると笑っちゃいます。
別にないよ🤣
っていいますが、ほんとは山のようにあります。
というか、聞かなきゃわからない??
というか、この前伝えたよね?!笑
その目は耳は頭は何のためについてるの?
と思ってしまって。

洗い物はシンクに溢れてるし
畳まなきゃいけない洗濯物は山盛りにソファにあるし
これから干すものはカゴに山盛りに入ってるし
夕方近くなったらお風呂掃除しなきゃだし
子供の朝ごはんを作ったり
まだ一緒に住みたてならわかります。
もう10年近く一緒に住んでて、やることわからないはずないんですよ。やり方にうるさく口も出してないし。

社会人として大丈夫??
仕事でもそんな感じ?そんな入社10年目の人いないよ?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

やることしかないですよね😅
言われたらやるよとか言ってましたが言ってもやらないし生活リズムとか見てたらわかるよね?って感じなのに1人だけ別行動するせいでそれの待ち時間によるロスタイムの多いこと…😇

空気すぎたくせに問題ばかり起こすし生活費が異常にかかるので、生産元に返却しました🤣
矯正されてるかどうかも知りませんがとっても平和です🤣

はじめてのママリ🔰

時間ですかね🤔

なんか気づいたら家に入り込んで住み着いてる虫とかたまにいません?あんな感じになります。
自分の人生だから、自分が必要なら洗濯や掃除も自分でする。入り込んできた虫に「なんで洗濯してくれないの?!」とは言わない…そんな感覚です😇バッドエンドですね😇

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。私も早くその境地に行って心穏やかになりたいです😢でもついつい家事育児にいっぱいいっぱいの時は旦那にイライラしてしまい、冷たくしてしまいます。何かやることある?と聞かれて笑っちゃえるなら少しその境地に足を踏み入れられているような気がします🥺✨笑

私は笑えないです😂期待しない、やってくれたらなんてラッキー、ありがとうと思えるように早くなりたいです〜