コメント
ママリ
言っていいと思いますよ🥺
いつも給食について細かく教えていただきありがとうございます!
活動の様子やお友達との関わりもまた教えていただけると嬉しいです😊
って感じで伝えるのが角が立たないですかね🥺??
普段、偏食気味なお子さんとかですか?
先生に食事のことで相談したことあるとか……
もしそうなら、保護者さん気にしてるかもと良かれと思って書いてるパターンもありそうです😂笑
h.s.mama♡
4.5歳だと、自分でおしゃべりする子がほとんどだと思うので、子どもとお家でやりとりしてもらうためにそれほど書いていないとか…?(幼稚園ではないですが、保育園で似たようなこと言われました!)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
うちの子は障害があって話せないんです、なのでそういう理由があって書いてないわけではないんです。先生も忙しいので給食のことが一番覚えていて書きやすいという理由なんだと思ってます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
実は連絡帳のやりとりが始まる時に給食のことはいいので、普段の様子が知りたいと伝えていたんです。でもだんだん給食のことが増えてきて、給食のことしか書いてない日がほとんどで💦先生も忙しいから給食が一番書きやすいのだと思います🥲でも目的があって通わせていてそれは食べることではないので、伝えてみようと思います🥲
ママリ
一度伝えてるのにそんな感じなんですね💦
下のコメントも読みましたが、忙しいのはわかるけど、障害があるのであれば尚更普段から様子をよく見て、ノートに細かく書くべきだと思います😭