※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

連絡帳のある幼稚園の先生に聞いてみたいです。うちの子供が通ってるの…

連絡帳のある幼稚園の先生に聞いてみたいです。
うちの子供が通ってるのは幼稚園ではないのですが聞いてみたいです。

保護者から先生が連絡帳に書いているコメントに対してこういうことを書いてほしいと要望を出されるのは辛いですか?

いつも給食のことしか書いてなくて、給食じゃなくて他の様子が知りたいです。活動で何したとか、友達と遊んでいたとか。〇〇を食べました、あまり食べませんでした等給食のことだけで、うちの子ここに給食食べに行ってるのかなって思ってしまいます。

コメント

ママリ

言っていいと思いますよ🥺
いつも給食について細かく教えていただきありがとうございます!
活動の様子やお友達との関わりもまた教えていただけると嬉しいです😊
って感じで伝えるのが角が立たないですかね🥺??

普段、偏食気味なお子さんとかですか?
先生に食事のことで相談したことあるとか……
もしそうなら、保護者さん気にしてるかもと良かれと思って書いてるパターンもありそうです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    実は連絡帳のやりとりが始まる時に給食のことはいいので、普段の様子が知りたいと伝えていたんです。でもだんだん給食のことが増えてきて、給食のことしか書いてない日がほとんどで💦先生も忙しいから給食が一番書きやすいのだと思います🥲でも目的があって通わせていてそれは食べることではないので、伝えてみようと思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一度伝えてるのにそんな感じなんですね💦
    下のコメントも読みましたが、忙しいのはわかるけど、障害があるのであれば尚更普段から様子をよく見て、ノートに細かく書くべきだと思います😭

• 2時間前
h.s.mama♡

4.5歳だと、自分でおしゃべりする子がほとんどだと思うので、子どもとお家でやりとりしてもらうためにそれほど書いていないとか…?(幼稚園ではないですが、保育園で似たようなこと言われました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    うちの子は障害があって話せないんです、なのでそういう理由があって書いてないわけではないんです。先生も忙しいので給食のことが一番覚えていて書きやすいという理由なんだと思ってます🥲

• 2時間前