※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3 ロブロックスを平日5時間、休日12時間夜中親が寝てる間らこっそり朝…

小3 ロブロックスを平日5時間、休日12時間
夜中親が寝てる間らこっそり朝までロブロックスをやってることが発覚しました。

発達障害児です。ロブロックスに夢中で学校にも遅刻ばかり、なんなら仮病で学校休んでロブロックスやってます。

私は耐えれない主人は激怒。

癇癪起こすことを承知でアプリ削除してもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中毒性がやばいと警鈴がでてるみたいですね。
もう、取り上げましょう

はじめてのママリ🔰

削除した方がよさそうだと思います💦

なな

息子もロブロックスやってますがオンラインだし海外の人が多いから夜の方が多いですよね!

急には元も子もないことになると困るので、話し合いと約束。守れなかったりしたらアプリを消す
とかで段階は踏んだ方がいいと思います💦

• なな

なな

ちなみにですが、時間ロックはしてない感じでしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那もゲーム廃人で不登校こじらせて、高校中退してます😇笑

発達障害があるとのことですがお子さんの将来的なビジョンは考えてますか?
勉強は問題なくて進学させたいのか、勉強はできないから1人で生活できるようにさせたいのか等

勉強ができなくてゲームだけにのめり込むができるなら、私ならその機会を奪いません。でも、人としてやるべきことはやらせた上でのゲームです。