みなさんどう思いますか?お義姉さんの甥っ子小2との会話で疑問を持った…
みなさんどう思いますか?
お義姉さんの甥っ子小2との会話で疑問を持った事があります。
普段Apple Watchをつけてるのですが、甥っ子が
それ本物のApple Watch?高いやつ?と聞いてきました。
その時は、最近の子はApple Watch知ってるんだなとしか思いませんでした。
別の日、UGGのブーツ履いてた時にいきなり
これ15,000円くらいするんでしょ?って言われました。
今時の小2男子はブーツの値段知ってるんでしょうか?
また別の日は2人目を産むのか産まないのかしつこく聞かれた時もありました。
もしかして、お義姉さんか義姉の旦那さんに聞くように言われてる??
私の考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
たけこ
ブーツの値段と2人目のことは怪しすぎます。笑
これは差し金としか思えないですね🤔
でもうちの小2男児はアホなので、たぶん聞けと言ってもすぐ忘れると思うので、ある程度賢いか、直前にコソコソ言われてそうなときないですかね?
それか、普段から子どもの前でめちゃくちゃそういう話をしまくってるかですかね!
はじめてのママリ🔰
2年生ですがuggとかブーツの値段とかは全く分かってないと思います😅😅
うちの子はApple Watchも知ってるのかな〜😅😅私と旦那はつけていないのであんまり知らないと思います!
子供が本人に聞いたことはないですが
うちの弟と旦那の弟は2人とも結婚してるんですが
なんで赤ちゃんおらへんの??とはなってます。
ママリ
聞くように言われてるかは分かりませんが、義理姉夫妻がそのような会話をしているのではないでしょうか😫
子供って聞いてないと思っても実はしっかり親の会話聞いてますからね💦💦
それを悪気なく甥っ子くんが口にしちゃってるのかなと💦
-
ママリ
聞くように言われてたら、ママが聞いてって言ってたよ…とかまで小2なら喋りそうなので😭
- 15分前
コメント