上の子(4歳)は20時頃には寝ているのですが、下の子(新生児)をいつから同…
上の子(4歳)は20時頃には寝ているのですが、下の子(新生児)をいつから同じ時間に寝かせようか悩んでいます💦
今は上の子を20時頃に寝かせて、新生児をリビングのベビーベットに寝かせて電気は暗めにしてTVを見たりゆっくりしてから0時頃のミルクが終わったら寝室に行って一緒に寝ています。
上の子と一緒の時間に寝かすのが良いとは思いますが、ベビーカメラをまだ買っていないので心配で💦
新生児が0時頃までリビングに居るのは、今後の夜の睡眠に影響しますか?
また、皆さまはどんな感じで上の子下の子の寝かしつけをされていますか?
- m
コメント
はじめてのママリ🔰
私も眠いので家事20時までに終わらせたり終わらなかったら夫に任せて、退院した時から20時に一緒に寝かせて、私も寝てました🤭
はじめてのママリ
私は早く体内サイクル整えてほしかったので21~22時の就寝心がけてました!
うちは2歳差で一緒に寝かしつけると上の子が気になって寝れなかったのでしばらく別で寝かしつけてました。
21時に旦那が上の子を寝室で寝かしつけ、私はリビングを暗めにテレビも消して授乳後リビングで下の子を寝かしつけて寝室に連れて行っていました。
-
m
21時頃にはママリさんも一緒に就寝でしたか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ
基本的に一緒にそのまま寝てました!
20時代バッタバタですけどね😂- 1時間前
m
やっぱりそれが1番ですよね😅
寝不足ながらもゆっくりする時間が欲しくて😂