※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義実家でご飯誘われたから行ってきたら、義理のおばあちゃんに◯◯ちゃん…

義実家でご飯誘われたから行ってきたら、義理のおばあちゃんに◯◯ちゃんあとでお味噌汁のお汁ちょっと飲んでみ〜と言われ、旦那が、いや、絶対濃いやん味教えたらあかんってって言ってくれたけど、お味噌汁の上澄みだけやから!そんなんわたしらの時も食べさせとったよ!離乳食甘いから塩っけあるもん取らな〜と言われ、味噌汁飲ませたら何度も頂戴と言わんばかり口を開けて最後はほしくてぐずった😭おばあちゃんも味噌汁飲んで濃いわこの味噌汁って義母に言ってた、、、こういうのあるから義実家行きたくなくなるんよ...わたしが敏感すぎなのか....

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義実家行った時にまだ麦茶も飲んでない月齢でいきなりドクダミ茶出てきて大丈夫大丈夫!と言われびっくりしました笑😂
今の子は綺麗すぎる、ワシの頃は土食べてたみたいな驚異的な話も出てきてビビりました😂

お味噌汁美味しかったんでしょうね☺️濃い味は心配ですが、いきなりチョコとかが出てきた方がショックなのでお味噌でまだ良かったと思います!

はじめてのママリ🔰

私は自分で全力拒否しました!
まだ離乳食食べてない頃に焼き芋食べさせようとしてきたので😇

嫌ですよね!タバコもガンガン吸われるので嫌です🥹