※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那と付き合って20年•結婚して11年になりますが、いろいろ合わないのか…

旦那と付き合って20年•結婚して11年になりますが、いろいろ合わないのかなぁと思うようになりました🙄

今日の夜、子どもたちを義実家にお願いして旦那を誘って食事に出かけました。こんな機会は滅多になく、前回の2人でのお出かけは1年以上前かもしれないというレベル…

2人でお店のカウンター席に座ったのですが、ほとんど会話がなく、「このお魚美味しいね」と話しかけても「そうだね」、何を言っても「うん」「そうだね」ばかり。私も嫌になってきて、途中からは黙食…

旦那は義実家に子どもを預けていることに異常に申し訳なさを感じているのか、お店を出てからはずっと「早く帰るぞ」と急かしてきて、急いで義実家に戻る羽目に。

このつまらない食事がこの先30年〜40年続くのかと思うと、正直きついと思ってしまいました。
美味しい物を美味しいと思って食べたいし、楽しんでお酒飲んだりご飯食べたりしたい。

長く居すぎたのかなぁ。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私もママリさんと同じです(๑^◡^๑)🩶.ᐟ.ᐟ
付き合って20年……結婚して11年になります(๑•∀•๑)ෆ*°

合わないです(◍˃ᗜ˂)ァ,、,、
会話も2人きりだとあまり無いですꕀ.ᐟ
元が寡黙な人なので私から話しかけてもあまり反応はないです(๑•̅_•̅๑)🌀
まぁ……仕方ないことだし、私もあまり求めてはないので💧
もぅ会話が無くなったらそれまでだな≈՞๑と思っています(๑꒪▿꒪)*