※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
家族・旦那

旦那の仕事が忙しく、家事や育児を一手に引き受けていることに不満を感じています。旦那の愚痴や癒しを求める言葉にイライラしており、妊娠中の約束が守られなかったことも悲しいです。周りの家族が協力している様子が羨ましいです。

愚痴です。

この時期は年度末で旦那のお仕事が忙しく毎日疲れているのは理解しているつもりです。
家事・育児はほぼ全て私でいつも子供が寝た後に帰ってきて、「疲れた〜癒してくれー」みたいな言葉や、あまり連絡くれないくせにLINEが来たと思ったら仕事の愚痴。
私だって疲れてるのになんだか旦那に対してイライラします。
過去の話ですが、妊娠中に「少なくても子供のお風呂は入れる」と言ってくれていたのに、今の状況凄く悲しいです。
こんなに全てワンオペになると思っていなかったし。

てか癒してくれとか知らんし、なんだそれ気持ちわりー。
散々仕事ばっかりの毎日送ってるくせに都合よくこちらを扱うなよ。とも思います。

双子の1人はイヤイヤ期真っ只中で毎日地獄でこちらまで泣きたいし、ストレスで吐き気がすごいです。
なんか旦那に対して不満というか納得がいきません。

家事育児をやってくれている周りの家族が羨ましくて涙が出ます。

コメント

はる

仕事してないから、楽そうに見えるかもしれないけれど、私も家事と育児が大変すぎて、吐きそう。

私を助けてくれる?

言葉だけでもお疲れさまとか、いつも働いてくれてありがとう。って言えば、褒められたら動くタイプでしたら、動いていけるように褒めてみてもいいのかなぁと