※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供で、1番奥の歯が以前虫歯になってしまい、神経まで行ってませ…

3歳の子供で、1番奥の歯が以前虫歯になってしまい、神経まで行ってませんが黒いのが気になるため、詰めてもらいました。最近また奥歯が黒いな?と思い、みると穴が空いてました。これは以前の詰め物が取れてしまったって事でしょうか??💧

コメント

ママリ

可能性ありますね💦
上の子ですがいつの間にか詰め物取れてました😣
歯医者さん行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね!歯についてあまり詳しくなく分からないのですが、以前行った時は黒くなってただけで穴はありませんでした!
    今穴があるのは先生が歯に詰める為に黒い所を取り除いた穴でしょうか??💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じ歯ですか??

真ん中の子が今虫歯あってこれから治療するんですが穴あいてるって言われ削って詰め物するらしいです。

新たな虫歯の可能性もあるかもです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯は同じ所なんです!
    予約取れたのが明後日なので大丈夫かな、、と心配で😭😭

• 1時間前