離乳食のフリージングを温める際、皆さんは小皿ごとに温めていますか?まとめて温めるとムラができるので、気になっています。
今更なのですが離乳食で教えてください!
フリージングをチンする時は小皿1個1個チンしてますか?
時間かかるしめんどくさくて。。
でもまとめてチンしたら温めムラができるから結局やり直して時間かかるしで。。
皆さんがどうされてるのか気になりました。
- ままリン(生後7ヶ月)
コメント
bond
最初は丁寧に一つずつやりました!(やり直すのが面倒だなと思ったためです!)
慣れてきたら、そんなこといってられないのでまとめてチンしました!まとめてチンできる、coopのお弁当箱?みたいなやつ使ってました!
ままり
わたしは1個ずつチンしてます!
恥ずかしながら、まとめてチンするという発想がなかったです😂どっちが早いんですかね…?😂
-
ままリン
なんだかんだで1個ずつしたほうが結局早い気がしてます🤣まとめてやったら凍ってるやつと温まってるやつがどれなのかチェックしなきゃなので笑
- 6時間前
ままリン
コープのお弁当箱気になります!探してみます!
bond
エジソンママさんとコラボしている、3つに分かれてる黄色いやつです!画像探しますね!
昔は資料請求してタダでもらえたのに、今はもらえなさそう、、、
ままリン
そんなのがあるんですね!!知りませんでした。。。画像ありがとうございます!!それに乗せたら均等にあったまりますか??
bond
わーん!やはり今は内容変わってました!2024年はもらえたのに😭普通にも売ってるみたいです!メルカリにも出回ってました!
わりと普通に解凍できましたよ!蓋もついててラップいらないですし、映えはしませんがそのままさっと離乳食出せるのも重宝しました😍
ままリン
メルカリ私もみました!普通に書います笑
えーコープすごいですね!一足遅かったー💦
まじでラップも毎回めんどいんですよね。。笑
貴重な情報ありがとうございました😭試してみます!