※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチで前妻のところに子供がいる方と結婚した方いますか?トラブルや…

バツイチで前妻のところに子供がいる方と
結婚した方いますか?

トラブルや困難に直面したことありますか?

今お付き合いしている彼はバツイチで
前妻のところに中学生の子供いて
月1で面会してます。
私の元旦那は子供を捨てて
所在不明になったので、きちんと養育費を払って
面会している彼は私にとってむしろ好感でした。
子供も大きいので元奥さんとは連絡は
一切取らないと言っていました。

私はこんなトラブルにあったよとか
バツイチ子持ちでこういう所に困ったとか、
またこれは聞いておくべきだとか
ありましたらアドバイスください。

コメント

スノ

付き合い始めた時、旦那が元嫁達と住んでた所に住み続けてて子どもは小学校変えなかったので近くに住んでて、生活圏一緒なので車ですれ違うとかお店で会うとかで文句言われたことがありました💦(養育費払ってますが面会なし)
今は私たちが引っ越して会うことも基本連絡取ることもしてないですが、子どもが卒業したとかの連絡だけは来てますね。

はじめてのママリ🔰

前妻の上の子が同じ年齢ぐらいですが、誕生日やクリスマスの度にクソ高い物要求してきたり、お年玉貰えなくてショックだったと言われたり、クソ高いプレゼント持参して面会してるのに、面会日にさらに物買わされたり

とにかく金ヅルにされてます

バカ夫も子どものことなら何をしてもいいと勘違いしているようで、今まで何の相談もなしに散々好き勝手やられました。

養育費以外でどれぐらい出費があるのか、要求されたらどうするつもりなのか、聞いておいた方が良いと思います。

あと将来の相続問題をどうするのか、など…