※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ🐰
ココロ・悩み

ささいな嫌な記憶を忘れる、乗りこえる方法を知りたいです😞ご近所さんに…

ささいな嫌な記憶を忘れる、乗りこえる方法を知りたいです😞

ご近所さんに「うちはなんでも旦那と話す😁旦那さんがきいてくれないからよそ向いて話すんだね😏」と言われたこと。

必ず一度はやらなければならない子ども会の役員、同じ登校班の保護者たちが立候補して来年度やることをよその人づてに知りました。わたしはいっしょにやろうと声をかけられていません。

もともと他人の目をすごく気にする性格ですし、落ち込みやすく心が弱いです🥲
たまに思い出してはずーんと落ち込んでしまいます。

コメント

ママリ

自分にとって不快だったこと、ちょっとでも嫌だなぁと思ったことって、みんな忘れてないと思います(多分)
私もたまーに思い出して、うあぁ...って気分になる時ありますよ!

でもそのご近所さんのセリフはなんなの?笑って思っちゃいますけど😅
旦那さんと良く話す、話さない関係ないと思うし、うちは良く話す方だけど私は元々人見知りなのもあり人と目合わせるの苦手です。キョロキョロしたくなっちゃう。
だから気にしなくていいと思います!
なんだ、あいつ。くらいで思っておきましょう😆

• うさこ🐰

うさこ🐰

コメントありがとうございます😊わたしの話に耳を傾けてくださってとてもうれしいです。

そうですよね😳どんなに強くて明るく見える人でもきっと嫌な思いのひとつやふたつはしていて、気分を切り替えながら過ごしていますよね💦
    ママリさんはうわぁってなったときらどのように気分を切り替えておられますか⁇わたしはその切り替え方がすごく下手でずーんってなって引きずってしまいます😞

わたしの夫は家庭や子どものことに疎いのでそういう夫に話すよりママ友に話す方が共感も情報も得られるのでよく話すんですが、そんなふうに言われるとは思わずバカにされた気がして思い出すたびに落ち込んでしまいます😞

• 51分前