※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私のママ友が異常なんですかね?🤣家に遊びに来て20時までいるのって普通…

私のママ友が異常なんですかね?🤣
家に遊びに来て20時までいるのって普通ですか?🤣

私はワーママですが
専業主婦のママ友が多いからかもしれませんが、

連休中2日連続で別のママ友家族と遊んで両家ともうちに来たのですが…20時までいました🥹

確かにうちの旦那は遅くて22時とかに帰ってくるんですが、流石に20時までいるのって迷惑じゃないですか?😓😂

明日仕事だし下の子まだ年少だからぐずぐずするしで…😇

そのうちの一組は長女が赤ちゃんの頃からの付き合いですが、下の子生まれた辺りから狭いからという理由で月2くらいの頻度でうちには遊びにくるのに相手の家には招いてくれずで…
飲み物もお菓子も持ってきてくれたことがほぼないし、正直毎回そんな感じなのでもうフェードアウトしたくなってきました…🫠

うち今日旦那いないからご飯一緒に食べようよ〜と言われて、ほっともっと買いに走り…笑
いいように利用されてるのかな?とまで思ってきて😂

毎回会ってる時に、次いつ遊べる〜?と聞かれるのでその時に予定決めてましたが
今回はごめん予定わからなくて…😅と濁してしまいました。

だんだん馴れ合ってそうなってしまうんですかね…
うちにばかり負担が大きいので流石に不満が溜まってきました😅
同じような感じでフェードアウトされたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら帰ってもらいます。会う前に4時までなどときめて、それでもかえらないならはっきり言います笑

はっきりいえないのかな?

なな

幼なじみとかだとそのくらいいますが、(子供のご飯から、旦那さんがお風呂まで済ませてくれて帰ります)

保育園の友達とかだと5時までには解散しますね🤔

ママリ

経験ないです!
20時は遅い。迷惑です。

上の子のお友達泊まりに来た時はその子のお母さんもちらっと自宅に招いたんですがうちの娘と2階に行ったりしていて2階はちょっと見られたくないなぁと思ったことはありますが。

20時に帰宅してからお風呂入れたりするんですもんね。無理です!
私ならその方と家での遊びはもうしないですね。

エリザベス

専業主婦ですが、遅くても17時には解散します😂
私ならお付き合い止めちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

夜ごはん一緒に食べるのであれば20時頃までいることもあります💦
翌日仕事、学校の日は夜ごはんは断ります😖
月2で20時までいるのはちょっと常識はずれなママ友な気もします、、

はじめてのママリ🔰

めっちゃ仲良いママ友だと、夜ご飯→子供同士お風呂入って帰ったりは全然あります!そのまま子供はお泊まりみたいな時もあります😂
ただお互いの家に行き来してますし、手土産も毎回持参。無理な時は無理って伝えられますし、どちらかが一方的に我慢する形ではありません。