人の幸せを素直に喜べない自分が嫌です。知人の妊娠、家族仲の良さ、充…
人の幸せを素直に喜べない自分が嫌です。
知人の妊娠、家族仲の良さ、充実している日常等…。
私は去年の夏、3人目を流産しました。
夫婦仲も特別悪いわけではないですが、よくもないです。いずれは単身赴任してもらうので、将来ATMだと思って今もやり過ごしています。
子供は3人、4人欲しいなと思っていましたが、悪阻も毎回酷くて流産後もなかなか妊活に踏み出せていません。
おかしいですよね。妊娠おめでとうですよね。
仲良くていいね!ですよね。
どうしたらそんな優しい人間になるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや喜べないと思いますよ〜!
私は3人目が欲しいとかないので、喜べますが、自分がほしいものを持っている人にはやっぱり羨ましいとか嫉妬みたいなものありますよ!
それが人間だと思います😌
ママリ🔰
私も去年4月に2人目を流産しました。
子供は2人欲しいけどこればかりはわからない…そんな中息子のお友達のママさんが続々と2人目を妊娠…
なんで自分だけ…という気持ちが先行して全然喜べないです。
予定日が近くなり、息子を産んだ産院で産むことを考えているからと、産院のこと聞かれるのすら辛いです。
とはいえ、その友達たちがみんなスムーズに妊娠しているかなんてわからないのと同じように、私が流産したことも知らないし、2人目が死ぬほど欲しいことも知らないのでお互い様かもですよね。
ただ黒い感情が湧くのはもう人として当たり前かもって思うようにして、自分を責めず、これも自分だし。と受け入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
真っ黒すぎて自分は人としておかしいと思ってます。
知り合いの妊娠、身内の妊娠、そして家族仲良くピクニックしたストーリー、
なんでうちは。なんでわたしは。ばっかり考えてしまいます。- 1時間前
うさぎ🐰
いや、喜べないですよ!
私も2人目なかなか出来なくて、人の妊娠出産喜べませんでしたもん💦
インスタのストーリーもミュートして見ないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
身内が出産間近で、知り合いの妊娠報告。3人目は流産してしまったけど、また再チャレンジするかは私の悪阻問題もあるし、夫も微妙な反応。
友達の仲よさげなストーリー。
ぜんぜん喜べません。- 1時間前
-
うさぎ🐰
つわりほんとえらいですよね💦なんで悪阻なんてものがあるんだろう…て早速今日旦那と話してました😂
ストーリーもいい部分だけみんなあげとるんで、みんな闇の部分はありますよ!大丈夫です!
無理に喜ばなくていいし、応援しなくていいんです!自分の心が1番大事です!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ないものねだりです。職業や生活環境、子供のことなど。
比べなくていいのに、勝手に比べてしまって、勝手に落ち込んでます。