※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳ご飯中って自分でお茶飲めるようにいつでも手の届くとこにお茶置い…

一歳
ご飯中って自分でお茶飲めるようにいつでも手の届くとこにお茶置いてますか?

コメント

ち

置いてます!
自分で飲んでます🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯食べてるまま流しのみしないですか?

• 1時間前
  • ち

もぐもぐごっくんしてからだよと声掛けてました😌
    そのおかげかもしれないですが、口にものがある状態で飲んでることは無いですね💦

• 1時間前
りりぴ

置いてました!!ストローマグで🥹🙌
コップはちょっと離れたところ置いてました

はじめてのママリ🔰

溢れにくいストローマグ置いてます!
飲みたい時に『お茶』と言って飲んでます😌
本当はコップがいいのですが、溢された時に私が心穏やかでいられないと思うので、今はマグです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミラクルカップとか使わないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるにはあるのですが、上手く飲めなくて怒った様子だったので、ストローマグに戻しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは少し前まで離れたところに置いていましたが今は近くに置いています。
口に入ってるのに飲んじゃうことありますが、それも勉強ってことで、ごっくんしてからだよ〜☺️って声かけてます。

コップで遊んだり、それでこぼしたりすることもありますが、都度飲み物は飲むものだよと注意して、やめられない時は離したり。
勉強と思ってゆる〜くやってます☺️

ママリ

置いてないです。コップなのでこぼされるのが嫌なので、お茶飲みたいと言われたら渡してます。