※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ ー たん
妊娠・出産

妊娠24週で600gと言われ不安です。2000gになるか心配です。赤ちゃんは大きくなりますか?

初めての妊婦で、24週目であかちゃんの体重が600gないと言われて不安に思っています!産まれてくる予定日までに2000gいくのか不安です。ちゃんと赤ちゃんはおおきくなるのでしょうか😥💧?

コメント

うさぴょん

多少なりも誤差はあるかとおもいます。ですが不安ですよね(′;ω;`)(′;ω;`) うちも二人目小さくって先生とか看護師さんから大丈夫かな…ってかんじでいわれてます(′;ω;`)私の場合あと5週くらいになるんで…(((^^;)それまでに1300は増えないといけないのでこっちも栄養が高いものたくさんとってます(′;ω;`)(′;ω;`)
最近ミロがいいかもということを知って、1日いっぱいミロ飲んでますd('∀'*)!ゆーたんさんも気になったらネットで調べてみてください!妊婦 ミロ と検索で♡

• ゆ ー たん

ゆ ー たん

はい、とても不安です(´。•ㅅ•。`)。
    24週のときはあかちゃん何gありましたか?初めての妊娠でわからないことばかりで、、妊娠に気づくのも遅く、いま24週でもあまり体重も増えず 、、不安なことばっかりです 。。
    うさぴょんさん 元気なあかちゃん産んでください☺💕きっと大きく育ってくれます。
    参考にさせてもらいます!!1日にコップ何杯くらいのんどられますか?

• 7月3日
り

24wで662gでずっと小さめ小さめと
言われていて産まれる時も2700gぐらいと
言われてましたが今では2900gあるので
これから大きくなるし大丈夫ですよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭♡

• ゆ ー たん

ゆ ー たん

これからちゃんと大きくなってくれると嬉しいです。いま、小さくてもお腹の中でとても動いてくれているのでこの子を信じて妊婦生活楽しみます😭💕

• 7月3日
みっふぃ

私も同じくらいでしたが出産時は2700gありましたよ(^^)
これから大きくなりますよ(^^)

• ゆ ー たん

ゆ ー たん

ちなみに24週のときは何gくらいありましたか?おおきくなってくれると嬉しいんですけれど😥💧

• 7月3日
  • みっふぃ

みっふぃ

613gでしたよ(^^)

• 7月3日
  • ゆ ー たん

ゆ ー たん

わたしの 子どもは 585gです。かなり小さめですよね😥💧

• 7月3日
  • みっふぃ

みっふぃ

心配なのはしょうがないですがあまり心配しすぎても胎教に悪いですよ‼︎(^^)
    うちの子はのんびりなんだなーくらいに思ってた方がいいと思います(^^)

• 7月3日
  • ゆ ー たん

ゆ ー たん

いろいろアドバイスありがとうございました☺💕あまり深く考えずにのんびりと見守っていきたいと思います!
    最初のあかちゃん産む時とても痛いと聞きますが、やはり痛かったですか?

• 7月3日
  • みっふぃ

みっふぃ

怖がらせては悪いと思いますが、やっぱり痛いですね(´・ω・`)
    陣痛が3分くらいの時にナースコールして分娩室に移動だったんですが立ってはいられなかったですね(´・ω・`)
    分娩中も頑張り過ぎて目を閉じたら開けてって注意されるし(´-ω-`)

でも終わった後に感動が待ってますよ(^^)

• 7月3日
  • ゆ ー たん

ゆ ー たん

表現できないような痛さなんですね😥💧きっと。
    でも、あかちゃんが出てきたら痛さなんか忘れますよね(笑)
    いまから怖さとワクワクさと出産が楽しみです。☺💕

• 7月3日
  • みっふぃ

みっふぃ

可愛過ぎて家族みんなメロメロです(^^)♡
    ゆーたんさんも元気な赤ちゃんが産めるように願ってます‼︎(^^)

• 7月3日
  • ゆ ー たん

ゆ ー たん

家族のアイドルになりますよね(。•ᴗ•。)♡性別はどっちですか??
    ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
    元気なあかちゃん産んで いい報告しますね〜!

• 7月3日
  • みっふぃ

みっふぃ

うちは娘です(^^)
    もし次の子を授かれたら男の子がいいなぁって思ってます(^^)

• 7月3日
  • ゆ ー たん

ゆ ー たん

女の子さん可愛いですよね☺💕
    可愛い服とか着せたり楽しそうですね!羨ましいです。
    女の子産まれたらつぎは男の子がいいですよね(笑)私はまだ産まれてませんが、性別は男の子みたいです 👼🏻🍼

• 7月3日
  • みっふぃ

みっふぃ

友達や親戚からたくさん服を貰えたので着せ替え人形状態です笑
    今は女の子でも男の子でも安くて可愛い服がいっぱいあるからいいですよね(^^)

• 7月3日
yo-u

私も24週で600gなかったです!💦💦💦心配すぎますよね😭💦💦💦

• ゆ ー たん

ゆ ー たん

いまからおおきくちゃんとなりますかね😥💧
    初めての妊娠でいろいろな話を聞いたら不安になったのですが、私と同じ感じのかた居られて安心しました !

• 7月3日