夫がやる家事が全部中途半端で、すっっごいありがた迷惑。やってあげて…
夫がやる家事が全部中途半端で、すっっごいありがた迷惑。
やってあげてる協力的な旦那とでも思ってるだろうけど、洗い物した後水回り拭かない、生ごみはそのまま。
掃除機もかけてるふりだけ。隅から隅までかけないから結局ゴミが落ちててまた自分がかける。
洗濯物もシワは伸ばさないからシワシワだらけ。
やらせてるわけじゃなくて、休みの日に勝手に率先してやった結果これなのでやってもらわなくていいです。
本人にも洗い物した後水回りは拭いてねとも毎回言ってるし、洗濯物も伸ばしてねも言ってます。
掃除機に関してはやらなくていいと言ってます。
やってもらった結果が半端で結局自分がやりなおしたり、綺麗にしたりするのが本当にストレス🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント
いくら
共感しかないです…!!
洗い物してくれても周りがビチョビチョ、食器をただ重ねるだけでそれじゃ永遠に乾かず水が切れないだろって…
洗濯干してもシワシワ、バスタオルなんてゴワゴワ…バランスよく干せない…
挙げ句の果てにやってやったぞ!って感謝の強要か、めんどくさいけどやってやった。っていうため息のどちらか。
嫌々やるならやらなくていい。迷惑でしかないですね。
はじめてのママリ🔰
私は気になるところは呼び出して完璧にできるまでやり直しさせてました🤣
「これ、〇〇になってるのわかる?見えない?」っていう嫌味付きです!笑
流石に結婚1年後には完璧になってました。笑
はじめてのママリ🔰
ほんとわかります、、食器に関しては既に乾いていそうな食器を片付けずそこにびちゃびちゃの皿を乗せるもありますね、、
ため息も一緒すぎて😮💨
うちは洗い物しながら、しんどくなってきた首を回し始めて疲労アピールも追加で😔
感謝の押し付けも要らなければ勝手にやらんでくれって感じですね🙃死
いくら
乾いてそうな食器にビチャビチャ皿…あるあるです😭
同じ奴の話かと思うくらいです笑笑