※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

4月からこども園に入園予定です。体操服や制服があるようですが、サイズ…

4月からこども園に入園予定です。
体操服や制服があるようですが、サイズどれぐらいが良いのでしょうか?
身長103cm、体重19キロ、4月から年少です。
普段は上120、ズボン110を着ています。

コメント

RiKoママ

試着ないですか?
こちらは大きめ造りだったので、今のサイズでしたねー。

• ななこ

ななこ

用紙だけもらうようです💦
    今のサイズでキツくなったら買い替えですか?
    ちなみに何枚買ったか教えていただけますか?

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

そうです、恐らく年中途中で買い替えですね。
    上の子の経験上3年持たせるのは無理です🤔
    2セットずつですね。

• 20分前
リリ

買い替えも想定した上で普段着るサイズより10~20大きいサイズで買いました🙂 制服のジャケット、体操着の袖は長かったので折って縫いつけてます😌
制服は1着ずつですが、体操着と体操着のズボンは半袖長袖2着ずつ買いました(毎日洗濯してます)

milky

こちらは、試着する時に先生からおすすめのサイズを教えてもらいました🙆🏻
ちなみに、うちの上の子は元々少し大きめ月に1センチ単位で伸びてて卒園前の今ジャケットは120でピッタリスカートは120買ったけど短すぎるので130にすれば良かったと後悔してます💦

ななこさんのお子さんは数字見る限り大きめのお子さんのようなので試着でしっかり先生と相談して決められるのがいいと思います☺️✨