※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場合ベビーカー持って行きますか?引越し翌日の手続きをしに市役所に…

この場合ベビーカー持って行きますか?引越し翌日の手続きをしに市役所にバス乗って行く予定です、、5歳の次女は歩くのが嫌いです。

家からバス停まで450m(大人の足で7分)バス停降車後目的地まで250mです。
朝長女の学校に手続きをしに学校を往復します片道450m坂道です。その後帰宅後すぐバス乗る予定ですが何とかなりますかね🥺🥺
私の抱っこは我慢すれば何とかなりますし、、次女がぐずらないかだけが心配です。本人は初めてのバスなので楽しそうにはしてました

コメント

ことり

5歳のお子さんから、歩けると思います!総距離はありますが、バス停まで、役所までと要所に目的地があってゴールがわかりやすい&そこでちょっと座ったりもできそうかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女の学校片道2.5キロでめちゃくちゃ怒られたのがトラウマで🤣
    ずっと車社会で育ち引越しで車手放したのでどうなるかと思ってます

お菓子やジュースで釣ります!ありがとうございます

• 1時間前
  • ことり

ことり

5歳のお子さんなら、でしたね🙏すみません💦
    こんな時こそのお菓子やジュースですね🥰

• 1時間前
まろん

5歳なら歩かせます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!