はじめてのママリ🔰
ハルがいいと思う
はじめてのママリ🔰
ルイがいいと思う
はじめてのママリ🔰
コメントもお願いしますーー!!
めいめい
ハル派です!
特に知識もない状態での勝手なイメージですが、ルイだとチャイニーズ?香港とか、韓国系アメリカ人とかみたいな印象を受けました。
日韓なら日本語でも韓国語でもしっかり意味のあるハルが可愛いなって思います。
お兄ちゃんと合わせるなら羽瑠とかどうかな
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もしよろしければ、こちらの質問にもご回答いただけると助かります😭- 1時間前
-
めいめい
お兄ちゃんの漢字が2人目と3人目に入ってるって思うだけで、2人目と3人目に繋がりが無いとは感じないです!
でも個人的には同性の兄弟で全員同じ漢字使うって憧れだったので、2人目まで志を使ったなら3人目も例えば志季(シキ)とかにして揃えたいなぁって思っちゃいます。
男男女の兄妹で女の子だけ全然違う名前っていうご家庭はたくさん見かけるので、全く気になりません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
例えば、この「志」という漢字をやめて「紫」とかに変えちゃうとかはどうでしょうか😵
小さい頃はひらがなを使うと思うのでやっぱり、3人目も「し」から始まる方がよさそうでしょうか?💦
そうなのですね!
3人目は女の子なら気軽に名付けできそうです😭- 59分前
-
めいめい
漢字違うのは全然気にならないというか、良いと思います!
友達にも亜美ちゃん実弥ちゃんっていう姉妹とかいるけど、言われてみれば違うな~ってしか思わないですね🙄
今は小学校でもハーフの子とか海外の名前の子とかも増えてるから、私たちが子どものころによくやってたみたいな「名前の由来を調べましょう」的な授業とかも無くなってきてるみたいですし、本人も平仮名が違うとか考える機会もあんまりないんじゃないですかね🤔
身の回りの話で言うと、廉くん蘭くんという兄弟がいて3人目も男の子だったけど諒介くんで、そこは諒くんとか凛くんじゃないんだ!?って他のママたちに言われてる様子は見かけました🙄なので、気になる人は気になるのかなぁ😶- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり、1人目が志羽、2人目がしおんだと、3人目も男の子だった場合のことを考えるとシオンという名前はあきらめて、はるくんにした方が一般的には良さそうですね😭
- 19分前
コメント