※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がインフルエンザにかかり、上の子も感染の可能性があるため、保育園の対応について悩んでいます。私が送り迎えをするため、下の子は休ませるべきか、上の子が感染した場合の休ませる期間について教えてください。

下の子二歳18日にインフル診断。解熱して4日から登園予定だった。
私今日22日インフル診断。
上の子四歳まだ元気。

保育園どうすればいいかな。

送り迎えは全部私がしないといけないから私が5日目すぎるまではやっぱり休ませるべきかな。

これから上の子インフルなったら下の子はいつまで休ませればいい‥

コメント

メル

送迎者がインフルはまずいかもしれませんね💦
園に相談して、登園降園時間をずらしてもらって玄関で引き渡し対応してくれる園もあるとは思いますが、、、

上の子がこの後インフルになっても、下の子はママリさんが復活したら預けて良いと思いますよ!そんなすぐまた発症することはないでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり送迎する人がインフルだと良くないですよね!
    先生方にそこまで負担してもらうのも申し訳ないので休ませます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちは相談の上、登園時間をずらして登園させました!
先生も門まで来てくれたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういう対応もしてもらえるんですね☺️

• 2月23日