※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

夫と衛生観念が違って、ちょっと最近嫌です。子どもができる前は、それ…

夫と衛生観念が違って、ちょっと最近嫌です。
子どもができる前は、それぞれだし良かったのですが、子どもができると話は別ですよね。

息子1歳9ヶ月が、最近おむつ交換を嫌がるのでトイレに行って替えています。そうするとルンルンで替えさせてくれるからナイスだと我ながら思ってました。
しかし、夫は息子に裸足でトイレに行ってほしくないらしく、いつもいい顔しません。昨日の夜息子のトイレでおむつ交換をお願いしたら、してはくれたのですが「パパ耐えられないんだわ」と不機嫌そうに言いながら息子の足の裏を除菌シートで拭き、トイレで座り込んだようで息子のパジャマのズボンを履き替えさせてました。パジャマは濡れたわけではないです。今後トイトレ始まるし、その頃だってスリッパ履ける年じゃないし、毎回こんなことしてられないんだけど…と思ってしまいました。

次の朝、遊び場に息子を連れて行ってくれるらしく、お願いしたのですが、砂場には行かせないと。でもその遊び場に行くと息子は砂場が大好きで離れません。そこに行くならさせてやれよと思うのですが、「今日は砂場じゃなくて滑り台しようねー」と言いながら出発してました。

男の子だし、これからもっと汚れる遊びもするだろうにこんなんでこの人大丈夫?と思います。みなさんの旦那さんもこんな方いますか?

コメント

ママリ

うちは逆で旦那は何も気にしない人、
私は潔癖気味なので気になるタイプです😅

• さくママ

さくママ

逆ですね。
    でもこんな夫もティッシュはそのままなど、よくわからない衛生観念です😭

• 46分前
えるさちゃん🍊

うちもトイレ素足はちょっと気になりますね😂
砂場は仕方ないのでやらせますが帰ったらしっかり手洗いさせてます。

• さくママ

さくママ

もちろん砂場の後は私も手洗い、着替えはさせます。
    2歳なる前のトイレ、スリッパ履かせてました?何かいい方法はありますか?

• 45分前
ままり

我が家も逆で私の方が気になるタイプです🫩さくママさんの旦那さんほどじゃないですがうちの旦那が全然気にしない人で😇

• さくママ

さくママ

そうなんですね。
    お子さんトイレ行かせる時、スリッパ履かせてますか?皆さんからいただくコメントを見ると、なんか私が少数派みたいなので、皆さんどうしてるのか気になります。

• 17分前
  • ままり

ままり

履かせてないです😁そこは気にならないです!なんか人によって気になるところときにならない所って違いますよね😢

• 7分前