※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お金・保険

カードローン返済済みでも住宅ローン組める?マイホーム目指す夫婦。可能性は?

マイホーム持ってる方に質問なんですが、
過去にカードローンを利用したけどマイホームを手に入れた方っていますか?🤔

4月からパートに出始め娘の入院や色々落ち着き
やっと収入が少しづつ増えてきたので
マイホームを目標に貯金をしようとその前に旦那と私の独身時代のリボ払いや奨学金の返済を頑張り始めたところなんですが
昨日、旦那が結婚前に返済済みですがカードローンを利用してた事が発覚…
2人とも浪費家やけど頑張って
まだ若いし30までには貯金してマイホーム!と思ってたのに…
住宅ローン組めますかね?😭

コメント

3kidsma-ma

さぁ。なんとも言えないですね。
審査がありますからね。厳しい銀行は拒否されますしね。
ローン組めますよ!大丈夫ですとはいえません。

返済をしてても滞納があったなかったなどなどかわってきますからね。
あとクレジットカードを沢山持ってると不利かな。

• a.

a.

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    過去にカードローンを利用した方でも今現在マイホームを持ってるのか気になって質問させて頂きました!☺︎

とりあえず、返済完了と貯蓄頑張ります!☺︎

• 7月3日

進行形で160万のカードローンありましたけど、審査通りましたよ(*´∀`)
金融機関にもよるので絶対大丈夫、とは言えませんが...借入額と年収のバランスが大丈夫なら行けると思いますよ😃

• a.

a.

コメントありがとうございます!

それはリボなどのクレジットカードローンじゃなくて、アコムやプロミスなどのカードローンですか?🤔

確かに金融機関でも異なりますもんね😭
    あーー。マイホーム欲しい。😂😂(笑)

• 7月3日

退会ユーザー

銀行のカードローンです!

• 7月3日
めむ

プロミスで60万、銀行系カードローンで10万借りてました(完済後1年くらいかな?)がうちは大丈夫でしたよ(^^)
完済してたり遅れなければなんの問題もないと思います。

72

奨学金はローンと数えられないので、返済の滞りさえなければゆっくり返しても大丈夫ですよ👍
うちは600万以上奨学金が残ってますが組めました。ただカードローンは何とも...
とりあえず、携帯の支払いもカードも車も、延滞はローン審査に響くので絶対NGです。