※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳10ヶ月になるのに、食に興味がないのかいまだに自分からご飯…

もうすぐ1歳10ヶ月になるのに、食に興味がないのかいまだに自分からご飯を全然食べようとしません。

自分から食べるのは、うどん、豆腐、ポテトくらい。しかも手でいくのでスプーンフォークもまだ全然です。

春から保育園入園で先生たちを困らせないか心配です。。。

ちなみに超超超偏食です。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も偏食です。
今1年生ですがあれやだこれやだと学校で言ってるそうです🙃

はじめてのママリ🔰

偏食悩みますよね💦
うちの娘も食に興味がなく(おやつや加工肉のみモリモリ食べる)タイプです。
1歳半で入園したときはどうなることかと思いましたが、保育園では周りの子供に釣られて完食します。保育士さんたちの声がけもすごいんだと思います。
家では相変わらずあまり食べませんが😂、保育園でのみたくさん食べるというのは結構あるあるみたいです!ご参考まで😆

まい

息子も同じ月齢くらいの時にあんまり
食に興味なくポテトばっかり食べてました…(今もポテトだいすきです😂)

保育園通うようになってから食に興味でたみたいでだいぶ食べれるように
なりましたよ☺️
保育園の味付けは子供が好むように
なってそうです!

3歳くらいからはスプーン、フォークで
食べるよう言われますが、1.2歳児クラスは手で食べる子も結構いたので
あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙌