※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

入園準備中です。服などやコップ用のはお名前シールを頼みました。靴下…

入園準備中です。

服などやコップ用のはお名前シールを頼みました。

靴下などタグが無いものはどうやって書いてたりつけてたりしますか?参考にさせてください。

・フロッキー
・ペンで直書き(直ならどこに書いてますか?
・アイロンシール?

よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

足首の内側らへんにペンで直書きしてます!

• り。

り。

ありがとうございます🙆‍♀️ 内側ですね!💕︎

• 1時間前
ママリ

100均の靴下に貼るお名前シール使ってます✨
お名前スタンプ押して✨

• り。

り。

靴下に貼るやつがあるんですね?!
    昨日洗濯タグ用のお名前シールはかってきたのですがそれとは別ですよね?!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

これ使ってます✨

• 1時間前
  • り。

り。

わー!画像までありがとうございます!割と取れないですか?!♡

ちなみに100均ってこれはダイソー、セリアなどどこにありますか?🙆‍♀️

• 54分前
ma

靴下選びからになるかもですが…
子供用は足首の内側に名前書けるよう布が白くなってる部分があるものが多いので、そこにお名前ペンで書いてます

最初はタグではなく、布部分に貼れるお名前シール使ってましたが、剥がれないけど貼ってる感が嫌だと子供に言われて、直に書くようになりました

• り。

り。

ありがとうございます🙆‍♀️
    実は靴下類は木曜日に買いに行く予定でしてまだだったので助かります♡
    名前書けるように布が白くなってるものがあるんですね!聞いといて良かったです☺️

お名前ペンは布用とかの専用の方がいい感じですかね?…🤔💭

• 1時間前
  • ma

ma

お役に立てて良かったです😊
    お名前かけるとこあるよ!!みたいにパッケージに書いてあるのも多いです
    無印の子供用靴下はみんな書けるようになってたと思います

普通のお名前ペン使ってますよ👌
    マイネームとか、布にもって書いてあるし、滲んだりもあまりないです🤔

• 1時間前
ゆに

私は楽天でフロッキー注文して全てつま先部分につけてます!