ママリ
チックは繰り返しやすいですし、出たり無くなったりなので、“治った”と判断が難しいです。
ギュッとつぶるなら瞬きチックの可能性もあるかと思います。
日によったりするのもチックあるあるかなと。
基本的にはストレスなど精神的なものから来ることが多いですね。
一旦は様子見になることが多いかと思いますが、場合によっては服薬もあるので、行けるタイミングで受診したら良いと思います💡
ママリ
チックは繰り返しやすいですし、出たり無くなったりなので、“治った”と判断が難しいです。
ギュッとつぶるなら瞬きチックの可能性もあるかと思います。
日によったりするのもチックあるあるかなと。
基本的にはストレスなど精神的なものから来ることが多いですね。
一旦は様子見になることが多いかと思いますが、場合によっては服薬もあるので、行けるタイミングで受診したら良いと思います💡
「ココロ・悩み」に関する質問
最近知り合ったママについてです💦 住んでいたアパートが一緒で顔見知り程度の方と、 偶然外で会い、下の子が同い年という事が判明 即座に連絡先を聞かれ交換しました ですが何日経っても連絡がなく、私は聞かれた側なので…
LINEの返信が基本的に遅いママ友がいます。 例えば一緒に遊んだ日のお礼や写真を こちらが送っても返ってくるのは 早くて数日後、遅いと1週間後だったり... 逆に相手が聞きたいことがあるときは すぐに返事が来たりします…
行きつけのネイルサロン(もう5年以上通っています)が、最近、若よもぎ蒸しを導入されて、毎週通っています。 ですが、結構値段がして、ネイルも込みだと3万は飛びます💦 ネイルは月1なので、良いのですが、毎回若よも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント