コメント

ぶっつん
乳首の保湿剤(私はピュアレーン使ってました)を塗って、ラップを貼れば多少マシになります!

ミュウ
私もまだ直接あげれないので3〜4時間置きに搾乳しています。
痛いってほどではないですが、ヒリヒリします(笑)
ランシノー塗って保湿したら少しマシです(^ ^)
それにしても両方で110〜120も搾れるなんて羨ましいです‼︎
私はまだ両方で頑張って70くらいで、だいたい50〜60くらいです(>人<;)
お互い頑張りましょう(^ ^)
-
ypp
そうなんですよね、痛いーって程ではないけどヒリヒリジンジンって感じで😥💦
やっぱり保湿剤が大事なんですね!
どこまで絞ったらいいのかわからず…
張ったままもキツイのでついつい絞りすぎたりしてるかもしれないです💧- 7月3日
-
ミュウ
保湿してみてください(^ ^)だいぶ楽になると思いますよ(^ ^)
助産師さんから20分くらいでいいよーと言われてるんで20分搾ってますが肩こりがキツイです(>人<;)
お子さん110とか飲むんですか?- 7月3日
-
ypp
アドバイスありがとうございます!
そうなんですね!
私も五分づつでいいと言われましたがそんなんじゃ張りも収まらず1時間後には痛いので同じくらいしてます😌
飲まないですよー!
まだ生後7日でNICUいるので1回20ccくらいだそうです!- 7月3日

ミュウ
yppさんの赤ちゃんもNICUで頑張ってるんですね。
わたしも再度頻回搾乳頑張ります(^ ^)
-
ypp
もずくさん(略してすみません(>人<;))の赤ちゃんもNICUなんですか( ˙-˙ )?
- 7月3日
-
ミュウ
いえ、先月21日に、生まれて一緒に退院してるんですが、わたしの乳首乳輪の問題でまだ直接あげれてないので搾乳であげてる状態なんです(>人<;)
- 7月3日
-
ypp
そうなんですね😌
お互い搾乳頑張りましょう〜💪- 7月3日

退会ユーザー
息子は2600で産まれましたが、疾患があり1ヶ月半NICU でした❗
直接飲ませたのは半月後ぐらいでしたが、それまではがむしゃらに搾乳してましたよ〜100絞れるようになったのは直接飲ませた頃でした。
それだけ出るなら充分足りそうですね😉
私もヒリヒリしたので、ピュアレーン塗ってラップパックして母乳パッドもしていました。直接飲むようになるともっと痛くなりますよ😖
搾乳時以外はとにかく塗りまくってなんとかしのいできました😅
しばらくは搾乳になるかもしれませんが、ケアしながら頑張って下さい。お子さん早く退院できるといいですね😊
-
ypp
私は早産でNICUにいます!
在胎週数で35wを超えれば哺乳びんの乳首から慣らしていけるようです☺️
ピュアレーン、先程の方もオススメしてくれました!
ラップはした方がいいんですか😀?
私も上の子の時初めは痛かったです!
慣れてないからだろうと思ってましたが搾乳~直母になっても痛いんですね😱- 7月3日
-
退会ユーザー
早産だと日にちがたてば直接飲めるようになるんですかね😊うちも36週で出産だったので、ギリギリ早産でした😅
ラップは顔にシートパックするのと同じで、乾燥しないように上から保護する感じです😊ピュアレーンも取れにくいですし、したほうがいいと思います。
搾乳は自分の中のタイミングで出来ますが、直母だとそういうわけにはいかないので凄く痛かったです😢でも上にお子さんいるなら1人目の私よりは大丈夫なんじゃないでしょうか😊- 7月3日
-
ypp
まだ吸う力がないみたいなので、日にちが経つのを待つのみって感じです!
なるほど!そうなんですね😶✨
ヒリヒリは乾燥が原因なんですかねー?
確かに、時間があいても自分が張って痛いだけですもんね😂
ヒリヒリは時間が経てばおさまりますが時間が経つまでにまた吸われたら痛そうですね😨- 7月3日
ypp
保湿剤とラップですね!
次に搾乳するときはまた拭いてから搾乳すると良いのでしようか!!?
ぶっつん
ピュアレーンは赤ちゃんが舐めても大丈夫です!
なんですが、私はラップ貼ったとこだけ汗かいてたので、拭いてました笑