※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

どうすることもできないってわかっているのですがいつもモヤモヤします😶…

どうすることもできないってわかっているのですがいつもモヤモヤします😶‍🌫️

私の職場は2人体制でどちらかがセコムのカードや鍵を持って帰ります。基本残業するのは私なので私が持って帰ります。
しかし私が残業して残った次の日に急遽休みになったり元々休みをとっていたら、休みだけど朝同僚の出勤に合わせて会社に行かないといけません。
同僚は残業しない契約?で入社しているようなので残業はしません。
家から10分ほどですがそのためにいつもの出社時間に家を出て私に行くのがめんどくさすぎて、、😅
娘は会社の託児所に預けているので保育園があるわけでもないので、用事があって休みだとしてもいつもよりゆっくり身支度したい、、、😇
どうしてもこれは避けられないってわかってるけど…うん…(笑)

コメント

おすし

えー嫌すぎます😭
駐車場内とか敷地内に鍵付きポスト的なの設置してそっちの鍵は同僚に持たせてそこで鍵のやり取り、とかはできないんですか??
休みの日は朝だらだらしたい🥲(笑)

さくみぃ

カードをもう1枚発行出来ないんですか?私の勤務先は各部署持ってるので数枚ありますが💦