※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式について質問です!入園式のときホールでの式典でしたがエアコンが…

入学式について質問です!

入園式のときホールでの式典でしたがエアコンが弱くて、暑くて暑くて倒れそうになりました……笑
夫も汗かいてました😂

なので入学式はマンモス校なので親の数が多くて熱気すごそう、エアコンのない体育館、4月半ばということで半袖のフォーマルワンピースを買おうと思うのですが半袖ってありでしょうか💦

服装に関する投稿やコメント多くてなにがOKなのかわからなくなってしまってます……

コメント

ママリ

下半袖なのは全然ありだと思います!
ジャケット来てれば分かりませんし💡
ジャケット脱いで半袖になる方はいなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5部丈?とかのフォーマルワンピースどうかなと思ってたのですが、やっぱりジャケット必須ですよね💦
    それならばジャケットいらないタイプのセットアップの方がいいのか…
    暑いと気分悪くなってしまうので既に不安になってしまってます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

地域や学校の雰囲気にもよると思うのですが、うちの子のところだと小学校は幼稚園とは違ってほんとカッチリ!the厳かな式典!って感じでした。
    なのでジャケットありスタイルがほとんど、着物の方も数名いたような感じでした💡
    ジャケットなかったの妊婦さんくらいかな?って感じでした。

• 1時間前