おとといの朝から息子が発熱。多分夫のインフルを貰ったんだと思うんで…
おとといの朝から息子が発熱。
多分夫のインフルを貰ったんだと思うんですが、土日は病院やってなくて、坐薬もあったため様子見しました。
坐薬もあと1つになってしまったし、まだ高熱続いてるから、かかりつけじゃないけど祝日やってる小児科行ったほうがいいですよね?
最悪救急行ってお金かかるけど診察・検査・処方してもらおうかと思うんですが、、、
みなさんならどうしますか?
かかりつけじゃないけど初めて行く小児科
or
救急(ここは2・3回行ったことある)
- m.j.n.y(妊娠17週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
インフルだとしてもう薬間に合わないし、解熱剤貰うだけになると思うのでどちらでも良いと思います💡
ぐったりしてますか?
はじめてのママリ🔰
私だったら、ぐったりして飲食できない、動けないとかだと救急に行きます。
インフルエンザの症状のみだったら小児科のクリニックに行きます!
-
m.j.n.y
解熱剤が切れてくるとお茶は飲みますがずっと私の膝の上でボーッとしてコテンッとしています。
解熱剤が効いてる時はお豆腐やらヨーグルトやら食べれてるんですが…💦
とりあえず検査と解熱剤欲しいなって感じなので、どちらでもいいんですが、、、
小児科はあまり評判良くないみたいですし、、😓- 1時間前
みー
解熱剤欲しいだけならオンライン診療でも良いのでは?と思いました!
しんどいのに外連れて行くのもかわいそうですし、救急行くほどでもないように思います💦
-
m.j.n.y
オンライン診療、やったことないです…!
でも確かにその手がありますね!
発熱して今日で3日目なので、今日一日様子見てみます🫡
ヤバそうなら夜に救急行ってきます!- 1時間前
m.j.n.y
坐薬が切れてくるとグッタリと言いますか、ボーッとしてずっと私の膝の上でコテンッとしています。
私もとりあえず解熱剤だけ持っておきたいなという感じなんですよね、、
やってる小児科もあんまり評判良くなくて、出来れば行きたくなくて😓
ママリ
行きたくないと思うなら救急ですかね🤔
ゴロゴロできてるならそのまま様子見で良いかなと思います。
一時しのぎの坐薬を毎回入れてると必要以上に熱上下させすぎてしまってそこに体力とられてしまう、長引きやすくなったりもしますし…
水分取れてゴロゴロしたりちょこちょこ寝れてるなら入れなくても大丈夫ですし☺️
m.j.n.y
そうなんですね!
どうしても少しでも楽でいて欲しいと思って坐薬入れてました…💦
今日一日様子見て、夜とかヤバそうなら最悪救急行きます!