※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

NikonのカメラのSDカードデータを携帯に移行する事は可能ですか?😭 10月…

NikonのカメラのSDカードデータを携帯に移行する事は可能ですか?😭 10月に亡くなった母が9年前にプレゼントでくれたカメラ。負債もあったのに知らないくらい、いつも私にプレゼントくれたりこれで美味しいもの食べなとお金も送ってくれていた😭 母の写真も残っていました。姉や兄にも送りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

データ化する方法として、思いついた4つの方法を記載いたします!

①カメラからスマホへ直接接続
もしカメラ本体にBluetooth機能がついていれば転送できると思うので、これが1番楽です

②SDカード対応のUSBハブを購入し接続
タイプCのスマホであれば、USBハブにSDカードを差して接続できます

③パソコン経由
sdカードスロットがある場合はそのまま入れる、もし無ければ②同様SDカード対応のUSBハブを購入

④カメラのキタムラに持って行き、スマホへのデータ化依頼

大切な思い出がデータとして残れるよう応援しております( ; ; )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データやパソコンなど無知なので助かります😭
    キタムラに行けばお金かかるけどできる場合もあるんですね!
    USBハブなど分からなくて(T_T)
    試してみます!!ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

USBハブ持っていない場合、購入する必要があり、時間とお金、実際に届いたら繋がらないみたいな事件も起きやすいので、安全安心対応はキタムラにお願いした方が1番良いかもしれません😭
    何かお力になれることがあればいつでもご質問ください、、、!

• 1時間前