ラン活中です!ランドセルを実際に使ってみて、「もっとこここうしたらよ…
ラン活中です!
ランドセルを実際に使ってみて、「もっとこここうしたらよかったな〜!」と思ってる事はありますか?
今気になってるのは、
・マチ幅の広さ(12.5cm or 13.5cm)
・前ポケットの重要さ
・柄(娘は刺繍のマークが入ってるのがいいらしいけど、高学年になった時に絶対飽きそう、、)
- ママリン(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
れよ
特にないです
入学前に気になっていたのはマチとファスナー付きポケットでした
娘のはマチが少し狭めだった記憶がありますが、荷物多い日はそれが多少広かったとしても入りません😅
ファスナー付きポケットの中にフックが欲しかったのですが、ポケット何にも使用しておりません😅
娘が選んだものにしてよかったです☺︎
めろん
ないですよ〜結局ランドセルを比べるのは買う前だけで、使い始めるとそれしか見ないので何も気になりません。背負うから刺繍なんてほとんど見ないし、本人が気に入ったものを使わせるのが一番かなと思います。
ファスナー付きの前ポケットはGPS入れたりして使ってます。
はじめてのママリ🔰
特にないです💦
兄妹いるので比較していいと思ったのはマチは広めがいいです。息子12.5cm娘13.5cmですが1cmの違いですが物を埋め込む娘には良かったです😊
刺繍や色ですが正直使ってしまえば気にしないです💦
コメント