※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

マクドナルドに詳しい方いますか?最近行くようになった店舗で、店員さん…

マクドナルドに詳しい方いますか?

最近行くようになった店舗で、店員さんが小さいカップに入った試供品?を勧めてるのを何度か見ました。

それも全員じゃなくて若い子のグループばかりだったのですが、先日は親子に対してでした。

勧めた後しばらく話をしてるみたいなんですか何してるんですかね?🤔

コメント

ままり

詳しくはないですが、「おもてなしリーダー」という赤いスカーフの人がいる事をテレビで知りました。

うちの近隣店舗にもいて、新商品を食べている最中の人に「今年の〇〇はいかがでしょうか?」とか、「本日も最高の日をお過ごしください。」とか色々話しかけてきて、口に食べ物が入っている時に喋りたくない派なので、店内で食べないようにしています🫠

もしかしたら、商品のターゲット層に合わせてとか、アンケートを取りたい年齢層に合わせて試食を勧めているのかもしれないですね😅

はじめてのママリ🔰

詳しい訳ではないのですが、見かけたことあります!店舗によってもサービス違う気がします🤔
この前私と娘が行った店舗では、忙しい中なのに私達の席まで来てくれて、テーブルを拭いたりおしぼりやシールをいただりたりと至れり尽くせりでした✨はじめてだったのでびっくりしました😳笑