はじめてのママリ🔰
ベビーワゴン使いませんでした。
オムツストッカーも最初だけです笑
ペン立てのような箱に塗るもの(今後オムツかぶれ等あるので)を立てたりワセリン立てたりは便利です
はじめてのママリ🔰
マメな人ならいいと思いますが
ズボラな私は無理だなと思いやめました😊
ダイソーにあるケースを買ってその中にガーゼやスタイ、ベビーオイル等(ケア用品)入れてました🙆♀️
オムツは消費量多いので半分に切ってあけてます!
はじめてのママリ🔰
ベビーワゴンは1人目の時作りましたが邪魔だったので2人目はなしです!
お風呂上がりの保湿や綿棒などお世話セット入れるやつとおむつストッカーで充分です🙌
ままり
マメな人間じゃないので必要なかったです💦
そのうちつかまり立ちに使おうとするから
撤去する羽目になりました…
はじめてのママリ
ベビーワゴン作りましたが、赤ちゃんが漁るようになって使えなくなり、必要なかったなと思いました😅
その後おむつストッカーにして手の届かないところに置いてましたが、最初からこっちにしとけば良かったなとも思ってました…😓
ただ、おむつはずれてからは使い道がなくなって、別におむつストッカーじゃなくても家にある適当な箱でも良かったんじゃ…と思いました😂
便利そうだしオシャレな感じがするし、最初はテンション上がって使ってたんですけどね🥹
肯定派の方もたくさんいらっしゃると思いますが、一意見としてコメントさせていただきました🙌
みちみち
赤ちゃんのものをひとまとめにしておく収納が必要なのは事実ですが、インスタとかで出てるようなストッカーやベビーワゴンが必要かはライフスタイル次第かなと思います。
ベビーワゴンはうちは収納がなかったため模様替えをしやすい可動式の棚を1つ増やすつもりで買いました。結果あってよかったです。
ストッカーはその棚の中で小物がバラバラにならないようにという目的でおむつはそもそも入れない前提で買いました。導入結果としては、大量にもらったサンプルが散逸していたのがまとまったのでそういう点では便利でしたが、おむつ替え台でおむつを替えているので持ち運びをしないため必ずしもストッカーじゃなくてもよかったかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私はあって便利なので必要派です☺️
ベビー用品まとめて保管できるから里帰りする時も移動楽だったし、掃除機かける時も動かせるし、大きくなったらランドセル置いたり学校用品まとめられますし✨
つかまり立ちや危ない時期は安全な場所で自分の鞄や洋服の一時起き、日用品のストック収納とかにも活用できます!
それか危ない時期は分解して一旦保管しておくこともできますよ🙆♀️
組み立ても簡単ですし🫶
ゆー‼️
私はやりませんでした!
ニトリのケース買ってきて
そこにオムツや保湿剤など、ぽいぽい入れてます!
今でもそれ使ってますが、使わなくなったらおもちゃ箱に出来るなーと思って!
ペットいるのでワゴンとか倒されるリスクもあるしと考えなかったです。
コメント