※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物について教えてください!来年度からハンカチ、ティッシュ…

保育園の持ち物について教えてください!
来年度からハンカチ、ティッシュを持参になるのですが、ティッシュって道でもらうような普通のポケットティッシュではなく、子ども用に売ってあるキャラクターものとかの小さいやつがやっぱりいいですかね?💦
皆さんわざわざ買ってますか?
あと、今度初めてのクッキングがありエプロン、帽子、マスク持参なのですが、マスクって布?ガーゼ?の昔からあるマスクがいいんですかね?
普通の使い捨てマスクでもいいんですか?皆さんどうしてるんだろう…ママ友いなくて聞けません😇

コメント

ママリ

ズボンのポケットに入れるので小さいポケットティッシュを買ってます😊

クッキングの時はマスクは使い捨てのを使いましたがどちらでもいいと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

ティッシュ買ってますよー!
私自身が、幼児期にお友達の可愛いポケットティッシュが羨ましかった記憶があるので、子供にはそんな思いさせないように可愛いのやかっこいいのたくさん買ってあげてます🥰この前は匂い付き買ってあげたら、園で大人気だったと話してました 笑(まさに私が幼児期にお友達の匂い付きティッシュ羨ましかった記憶があるので…!😭✨)

マスクは、園によっては使い捨てでも良さそうに思います🤔確認してみるのが確実だと思います!お友達のお子さんが通う園は、小学校みたいに給食のお当番さんがあって布マスクらしいので、園によると思います!