※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

花粉症の症状が出てるお子さんいますか?真ん中の息子なんですが先々週イ…

花粉症の症状が出てるお子さんいますか?
真ん中の息子なんですが先々週インフルB型で水曜日から学校行ってます。
症状がそんなに高くない発熱と鼻詰まりのみだったんですが鼻水はまだ治ってなくて。
昨日と今日は公園に動物園と外で過ごしました。
一昨日あたりからくしゃみと鼻血が出るようになりました。
スギ花粉クラス6なのでアレルギーはありますが鼻水はインフルからずっとです。
ちなみに良く副鼻腔炎になります。
私もスギ花粉はアレルギーなんですがクラス3なので息子よりは低いのでまだそこまで症状は出ていません。
でも昨日も今日も風も強くて天気も良かったし花粉は飛んでると思います。
スギ花粉症アレルギーのお子さんはどうですか?

コメント

さやえんどう

ちゃんと調べてはいないですが、昨年の症状からして2人目がスギ花粉症です😅
先週の暖かい日あたりから、けっこう鼻水ズルズル、目が痒いと言ってます😣
今日も強風の中、外で遊んでましたが、帰宅後から目をこすってました。

• ちぃまさ

ちぃまさ

お子さん達うちとみんな同じくらいの年齢ですね😊
    やっぱりもう飛んでますよね…
    私は目は大丈夫なんですが鼻の粘膜は弱ってる感じで鼻をかむとかなりの確率で鼻血出ます。
    息子は本当に昔から鼻が弱くて鼻血は出やすいんですが寝てる時も出るしこっちも起こされるしで参ってます…
    夏頃から舌下免疫療法を始めています。
    朝起きた時って鼻詰まってそうですか?

• 1時間前