夫の愚痴です。2人目、3人目妊娠中(双子)、絶賛悪阻に悩んでいます。…
夫の愚痴です。
2人目、3人目妊娠中(双子)、絶賛悪阻に悩んでいます。
昨日まで10日間、重症悪阻で入院、その前1ヶ月ほど重症悪阻で自宅療養でした。
退院翌日、さっそく吐き悪阻で気持ち悪く、食べられずあまり飲めずでした。
夫が「食べないから具合が悪くなる、無理矢理でも食べろ」、「食べないなら病院でちゃんと効く点滴してもらってこい」など無理解すぎることを言ってきます。
たしかに、最初は食べ悪阻で何か口に入れるとマシな時期もありましたが、今は気持ち悪すぎて食べれず、食べても吐く感じです。退院になったのは病院で水分取れて食べれるようになったからですが、悪阻の波があり、気持ち悪くなかったから食べれただけで、夫の中では何度言っても因果関係が逆なります。
実際=悪阻が落ち着いてたから食べれて元気
夫=食べたから元気、食べないから悪阻になる
主治医にも、無理して食べなくて良い、具合悪くなったらまた受診して、食べれるものがあれば食べてと言われています。
また点滴で通ってた時期も、ちゃんと効くものに変えてもらえなど言われましたが、「悪阻が治る薬があるならだれも苦労しない、そんなものはない、無理言わないで」と言っても聞きません。
本当にしんどいし疲れました。
なぜ辛い時に理解してくれない上に、根拠のない理論持ち出して無理矢理食べさせたりしてさらに追い詰めてくるのか…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
⑅◡̈*
全国の吐き悪阻妊婦さんを敵に回しましたね。理解というかモラルというか人として、食べても吐く人に食べろって頭おかしいでしょ。なら胃腸炎で胃弱ってる時に無理して食べろって言うんかって話ですよね🥹ただえさえ、妊娠中は消化機能が落ちてるのに😭
私も吐き悪阻で衰弱死が頭によぎったくらいだったので、そんなこと言われたら無理です😨
はじめてのママリ🔰
私なら旦那を病院に連れて行って一緒に診察受けて、主治医から話してもらいますね
説明しても俺は説明受けないとか言い出しかねないと思うので、
私はおかしいのかもしれない、主治医と相談してとうにかしてほしいと小芝居打って連れて行きます🫣
3人☆ママリ
それはしんどいですね⤵️⤵️
私3人とも重症妊娠悪阻で点滴してました💦そんな特効薬みたいな点滴があったら、苦労しないわ!!😭😡
吐いてる人に対して食べないから具合悪くなるなんて、言えないですよね…それはただでさえ悪阻でキツいのにメンタルきますね⤵️
コメント