※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生のお名前シールは無地の方がいいですか🤔?保育園で使ってたの…

小学校1年生のお名前シールは無地の方がいいですか🤔?
保育園で使ってたのが余ってて、イラストとかプリンセスとかかわいい模様も入ってるやつで。
筆記用具とか持ち物はキャラものとかでなくシンプルなのにしてと言われてたのでお名前シールもシンプルな方がいいのかな?と思い聞いてみました!

コメント

そらお

模様がついてるもの使用してます😊
保育園の残りを使い切ってから無地のものに変えようと考えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い切らないともったいないですよね😅

• 1時間前
なな

そしたらシンプルの方がいいと思います🙆‍♀️授業に集中しやすくするためにシンプル推奨してると言われました!
キャラだとアウト感出やすいので、少し模様が入ってるくらいだったらいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    お弁当とかキャラあっても良さそうなのに使って、授業に使うものはシンプルなのとかにすればいいですかね🤔?
    余ってるのも勿体無くて😅

• 1時間前
  • なな

なな

そういう感じで分けてもいいと思います🙆‍♀️
    息子も勉強に関係ないものです保育園で使ってるキャラものをそのまま使います🙆‍♀️もったいないですよね!!!

• 1時間前