コメント
ゆゆ
昔は一歳半とかで取り始めるのが一般的だったみたいですよね〜
パンツでもらしてたとしてももう取れてる認定だったらしいですよ😂
ちなみに全然おかしくないので大丈夫ですからね💡
ほっときましょー‼️
はじめてのママリ🔰
無視しましょ!3人目が3歳8か月で余裕でオムツですよ〜!保育園ですが、2人目以降が多いクラスで、みんなオムツ取れると面倒くさいしいつでもいい〜むしろ遅めがいい〜くらいの感じです😂上2人は2歳頃取れましたが、全く何も焦りもなく本人が取りたいという日を待っています👌別に4歳になってからでもなんでもいいです👌
i ch
親の意思でオムツ取れるならとっくにとってるし最初からオムツすら存在せんわ。って思います。親のコントロールきくなら子育てなんの苦労もないですよ💦
うちの年長もまだ夜おねしょすることあったりで、完全ではありませんよ💦
ママリ
ご両親、そんなにおかしなことを言っているとは思えませんけどね💦
正直幼稚園の年少でまだおむつが取れていない子なんてほぼいませんでした💦
ゆきだるま
3歳からトイトレするのがいいと聞いてまだ本格的なトイトレしてないです😂
正直な話トイレ連れて行く手間やトイレのこと気にかけないといけないのでオムツの方が楽です。
小学生でオムツしてる子なんていないんだし、ゆっくりでいいと思います😊
幼稚園だと3歳には取れてないと!ってイメージが何故強いのか不思議です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私たちのペースで
やっていきます✨✨