※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう直ぐ4歳、友達と遊ぶときの事です。向こうも4歳、1歳の2児のママ…

もう直ぐ4歳、友達と遊ぶときの事です。

向こうも4歳、1歳の2児のママです
こちらも3歳0歳で、遊ぼうってなった時に少し前に友達2家族と遊んだ時にうちの3歳の子がパニックなってしまったことがあり、楽しめなかったし友達にも気を使わせてしまって申し訳ない気持ちになったので

私は3歳の子を旦那が見てくれる時に遊ぼうって言ったら、連れてきなよーとか、一緒に遊ばせたらいいんじゃない?って言ってきますが
うちの子は癇癪持ちの発達あり
やっぱり定型発達の子持ちにはこちらの気持ちわからないですよね。
パニックになったり、もしかしたら友達の家に入るのすら拒否するかも、、

一応療育に通ってる事や癇癪のことも話してますが
そうなんだ。くらいで、分かってない感じで

遊びに誘ってくれるのは良いけどもうなんか辛いです
気持ちわかってくれる方居ませんか?😭

コメント

なな

私も周りにそういうお友達いるので、、、見当違いだったらごめんなさい💦
友達は発達障害のことを言ってもそうなんだーと思うタイプです。
偏見がなくていいと思います😭
嫌だったら誘いません😫

息子は癇癪起こす側ですが、年下の子に、泣いてるねー大丈夫ー?ってよく言われてます、どっちも親は微笑んでます
友達だと今のところは泣いてるのが可愛いって思う人しかいないです🥹