※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おばあちゃんのことについてです。昔からちょっとおかしいおばあちゃん…

おばあちゃんのことについてです。

昔からちょっとおかしいおばあちゃんなのですが、
今日あまりにムカついて怒ってしまいました。
83歳のおばあちゃんです。

木曜、おばあちゃんから17時頃、
明日おじいちゃん退院だから病院まで迎えに行かないといけないんだけど、おばあちゃん具合悪くてお仕事じゃなければ車で迎えにきてくれない??とのことで、ちょうど金曜は仕事じゃなかったので、30分ほどの距離だし、承諾して、迎えに行く約束をしました。ですが、おじが休みを取れたとのことで、その話は無くなりました。

具合が悪いとのことだったので、みんなのご飯も作れないとのことで、お弁当をテイクアウトして、18時頃持って行き、次の日は子供達が学校だったので、早めに寝かせたかったので19:30頃、帰りました。そのときは、具合は悪そうでしたが、ありがとうね〜!たすかったわぁと言ってくれていました。

明日、退院したおじいちゃんの様子と、具合の悪いおばあちゃんの様子をみるべく、いってもいい?と聞くと、NO!というスタンプが来て、どうしたの?と言っても既読無視されたので電話をかけると、それもわざわざ切られて、はぁ?ってなって笑

何か怒ってる?怒ってるなら言ってくれないとなにに怒ってるのかわからないんだけど?電話して?ってラインしたらようやく電話がかかってきて、どうして具合大丈夫?のひとつのラインもよこさないの?あんたたちは今まであたし達に散々よくしてもらったのにそんなこともできないの?と。金曜はおじちゃんがおじいちゃんの退院を一緒に行くことになったし、土曜も日曜もおじちゃんがいるので特に連絡しませんでした。様子見も兼ねて明日行く予定だったのですが、急に怒られてびっくりしました、、

頭に来て私まで怒ってしまいました、、
あんたちは今まであたしに色々してきてもらってるのに、あんたたちはなにもしてくれない、と言われたので、弁当持って行ったじゃん、といったら、別に要らなかった、とかいわれてほんと頭に来ました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは頭に来ますね😫
ママリさんの行動に何もおかしなところはないし、お婆さまに怒りたくなるのも分かります。

ちなみに、認知症の兆候はないんですよね?

だとしたらもう性格なので、悔しいけど、こちら側で怒りを飲み込むしかなさそうですね…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の説明が下手くそですみません、、本当に頭に来ますよね、、

おばあちゃん家は、おばあちゃんおじいちゃんおじちゃんの3人で暮らしていて、おじちゃんも重度の糖尿病を患っていて、おばあちゃんもいろいろ病気をしていながらも二人の面倒を見ている感じなのです。。だからストレスもすごいんだと思うので、当たってきているのかな、、と。わかっていたので今までは優しくしていたつもりですが、してきたことを全て仇で返された気持ちになってしまい、今まで押さえてたものが爆発してしまいました。。もうだめだと思い途中で電話も切りました、、もうこちらからも電話したいとも思えないし、謝ることもないし、、でもおじいちゃんも先が長くないので孫も見せてあげたいし、、とかいろんな感情です、、

• 1時間前