※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

夜のオムツについて🌉4歳で4月には年中さんになる息子がまだ夜のオムツ…

夜のオムツについて🌉
4歳で4月には年中さんになる息子がまだ夜のオムツが取れません😂
朝起きたら、オムツにたっぷりです😂
私自身も夜のオムツが取れなかったのであまりいわないようにしていますが、心配もあります。
みなさんのお子さんはどのくらいで取れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子5歳前、下の子5歳2か月です。
もうすぐ6歳ですがたまには漏らします。

なな

年中の夏に取れました🙆‍♀️その後おもらし2回はしました、シーツ防水にしてよかったです💦

• ❤️

❤️

防水シーツは子ども用のですか?

• 1時間前
  • なな

なな

息子がひとりでシングル使ってるので、ネットで買った大人も使えるものです!

• 1時間前
  • ❤️

❤️

オムツでも漏れる日があるので調べて買ってみます😭❤️

• 1時間前
てんまま

パンツにしていた時期もありましたが、次男がちょいちょい漏らすようになったので
夜中1回起こしてトイレ連れて行くようになりました🥲
防水シーツもしっかりしています!
長男は3歳になるころにはほぼパンツで大丈夫でしたが
半年に1回くらいちょい漏れ事件があったりしました…

• ❤️

❤️

起こすのも考えましたが、どうなんだろうと、、、
    ありがとうございます💕

• 37分前
はじめてのママリ🔰

長男は4歳になった時にピタッと終わりましたが、次男は年中の今でも夜ほぼ漏らします。

しかも、第三子が生まれてからおむつ拒否のため、三層パンツにパジャマを着て、そのうえにおねしょパンツを履いて、大人の介護用防水シーツで寝てます。
大体おねしょパンツで食い止められますが、ほぼ毎日パンツとパジャマ手洗いのためおむつ履いて欲しいです。。

はじめてのママリ

上の子は3歳1ヶ月、下の子は4歳ちょうどでした!