はじめてのママリ🔰
良い大人なのに、親と子どものような関係が続いているのが気持ち悪いのかなあと。
大人として、お母さんを大切にするのは立派で良い息子だと思います。
はじめてのママリ🔰
・親離れできていない
・母親優先、母親の意見しか聞かない
・母親を大切にしていることとマザコンの違いに気付いてないその感覚
ですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
母の意見が1番!絶対正しい!
みたいなのですかね😅
お母さんがこういってるから〜って。
i ch
具体的には難しいですが、
マザコンって母親に依存してて、自分では何も決められない、出来ない。みたいに私は思います💦母親が決めたり認めたりしないと自分も進めないみたいな、そこが気持ち悪いなと💦
母親思いはお母さんを大切にしつつも、自立して自分で決めて行動する人かなと個人的に思っています。
ままくらげ
今目の前に居る家族(妻・子供)を最優先に大切にできない部分でしょうか。
その上でお母さんやお父さん、兄弟姉妹を大切にするなら、喜んでお祝い事や日常のお手伝いをします☺️
ままり
お母さん(親)を大切にする=マザコンではないと思います。
マザコンは、お母さん(の言う事)が絶対、お母さんが正しい、自分の家族(妻や子)より優先する、、感じかなぁと思います。
他の意見を聞かない事、新しい家族を大切にしない事が悪いかなと思います。
めめ🔰
母の意見が絶対的で、自分の意思を感じられないのがいつまでも自立してない感じがして嫌悪感。
嫁のため、子供のためではなく母のために生きてるんかってとこが気持ち悪いです。
私が「でもお父さんがこう言うから」って何かにつけて言ってたらどう思う?って聞きますかね…
本当に大切にしてるだけなら素晴らしいと思います!
ハッチ
甘えてるかどうかですかね?🤔
全部親に決めてもらったり、やってもらったり
ちくいち報告したり相談したりするのは嫌かなと思います
コメント