※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科矯正した方いますか?私が住んでいる地域は名医がいないようで歯医者…

歯科矯正した方いますか?

私が住んでいる地域は名医がいないようで
歯医者の口コミも虫歯のことばかり…

認定医は1人だけいるようですが、
人いるの?ってくらいの静けさで

カウンセリングに行った時は、
過去の患者の症例を見せてもらったんですが
顔だけならまだしも、名前や住所も載った
カルテを渡されて…😂💦

いろいろ大丈夫?と思ってしまい💦

こんな状況ですが、皆さんは歯医者選びって
どうやりましたか?

カウンセリングに行った、人から勧められた
など教えてほしいです。

コメント

ニコ

元々行っていた歯医者さんから矯正ならここがいいよということで教えてもらいました!
進め方など教えてもらいましたが、もちろん他の方の名前や住所なんて見せられてません...不信感です...

はじめてのママリ🔰

認定医とかはいない地域に住んでます!
色々周りに聞いたりネットで調べたりして、最終的には娘が「ここでなら頑張れる」と思ったところにしました、もうどの治療法がいいとか聞いても選べなくて😂もちろん治療法は説明されて納得してお願いしてますけどね☺️ マウスピース?ワイヤー?顎顔面矯正?結局どれならいいの?みたいな…

うちは矯正の治療をしてる先生が常駐してる歯科にしました!
結構器具が折れた、ズレた…があったりしたので(先生の技術云々ではなく、うちの子が舌で押したりが原因です💦)、電話したらすぐ診てもらえる安心感はあります☺️
1時間半ほど車を走らせれば都会なので矯正学会?の認定医とかたくさんいるようなのですが、私もフルで仕事してるので通うとなるとなかなかハードルが高く、近所でやってよかったと思ってます。